Показать меню
14 окт 06:14Общество

Третий иск Украины к России поступил в ВТО

Третий иск Украины к России поступил в ВТО

Третий иск Украины к России поступил во Всемирную торговую организацию — претензии связаны с запретами на поставки в РФ изделий украинского пищепрома.

Пронедра ранее информировали, что Киев раскрыл подробности предстоящего иска к России. Украина сочла несправедливыми запреты на экспорт в РФ соков, пива, а также кондитерских изделий и потребовала, чтобы состоялись украинско-российские консультации на эту тему.

В Киеве считают, что Москва, в частности, ложным образом использовала санитарные стандарты, чтобы не пустить на свою территорию продукцию украинского пищепрома — то есть международные правила были применены не по назначению, действия российских надзорных органов не связаны с обеспечением безопасности.

Украина и Россия до этого подали в ВТО по два иска с претензиями друг к другу. Российские касаются поставок нитрата аммония и общей ситуации с запретами товаров и иных продуктов РФ (например, фильмов, телепередач) на Украине. Два иска Украины к РФ связаны с транспортной отраслью.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: pronedra
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России стартовала продажа смартфонов Xiaomi Redmi 8 и Redmi 8A01:12Туристический путеводитель по Нижнему Новгороду обойдется в 1,2 млн рублей01:10Росстат зафиксировал резкий рост ВВП России в III квартале 2019 года01:08В нижегородском кремле могут установить систему считывания номеров за 1,5 млн рублей01:08В сквере на Черном пруду закончились дог-пакеты через несколько дней после открытия01:06"Лодырь и шабашник": в "Магнитке" ответили оскорбившему Россию канадскому хоккеисту01:06Нижегородский блогер снял клип про станцию метро «Стрелка»01:02"За деньги готовы на все": Бузову раскритиковали за рекламу уродующего лицо средства01:01Активисты ОНФ попросили прокуратуру Иркутской области проверить, как оказывается помощь пострадавшим от паводка00:59Коломойский о российских танках под Варшавой: "Ваше НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы"00:56На сайте президента Украины зарегистрирована петиция о признании «ЛДНР» террористическими организациями00:49Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам00:49Коломойский в интервью New York Times выступил за восстановление отношений с Россией00:49Президент Украины подписал закон об обличителях коррупции00:49Экс-заключенные тайной тюрьмы «ДНР» рассказали о пытках и ужасах заключения00:49Китайские учёные выяснили, что мужчин на случайные интрижки подталкивает окситоцин00:43