Показать меню

Экс-глава Росприроднадзора Митволь заявил, что готов достроить метро в Омске и Челябинске

Экс-глава Росприроднадзора Митволь заявил, что готов достроить метро в Омске и ЧелябинскеZnak.com

Экс-глава Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что его компания «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» готова достроить метро в Омске и Челябинске. «Если федеральные власти будут заинтересованы в том, чтобы завершить строительство метрополитена в Омске и Челябинске, то мы тоже готовы взяться за работу», — заявил Znak.com Митволь, отметив, что его компания уже занимается проектированием метро в Красноярске.

Компания «КраснорскТИСИЗ» накануне выиграла тендер на «выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации по объекту „первая линия метрополитена в Красноярске“», которую начали строить еще в 90-е годы прошлого века. На сайте государственных закупок сказано, что заказчиком работ выступило КГКУ «Краевое транспортное управление», стоимость контракта составляет 954 млн рублей. По словам Митволя, контракт был заключен в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух». Ранее СМИ сообщали, что большую часть средств на проектирование метро выделят из федерального бюджета, остальные средства (около пяти миллионов рублей) будет выделено из бюджета края.

В конце апреля 2019 года губернатор Красноярского края Александр Усс заявлял, что начало строительства метро запланировано на 2019 год, а завершение всех работ — на 2023 год. «Если предложенный нами проект метро будет утвержден, то мы бы предложили государству сотрудничество по форме государственно-частного партнерства. Мы готовы построить ветку метро в кредит», — пояснил нашему изданию Митволь.

К слову, проведение данной госзакупки ранее пыталась оспорить через ФАС компания «Мост», контролируемая «Сбербанком» и ПАО АФК «Система». ФАС, рассмотрев жалобу, признала ее частично обоснованной, после чего сроки оплаты по контракту были сокращены, что пошло на пользу победителю тендера.

Линии метрополитена в Омске и Челябинске начали строить еще в 1992 году, но из-за постоянного недостатка финансирования работы откладывались.

Загрузка...
По материалам: znak
Лента новостей
Общее количество ковид-случаев на Среднем Урале превысило 555 тысяч17:34Под новые санкции Канады попали иранские компании, связанные с разработкой дронов и передачей их РФ16:34Субсидии и льготы: могут ли их назначить, если у человека есть долги за коммуналку16:34Власти Киева объявили план на случай блэкаута15:17Для чего РФ заявляет о переговорах с Украиной: объяснение ISW15:17Американские сенаторы соберутся на секретную встречу обсудить помощь Украине15:17Впервые с 2015 года арабская авиакомпания начала полеты из Екатеринбурга13:51Приюты для бездомных животных в Свердловской области получат свыше 2 млн. рублей13:51Полиция ищет свидетелей смертельной аварии на Серовском тракте13:51Первый замглавы Свердловской области получит право вести заседания правительства региона13:51СБУ подвела итоги проверок епархий УПЦ МП12:17В ЕС назвали ВСУ одной из лучших армий в мире11:34