Показать меню
15 ноя 19:42Общество

В Нижегородской области закрывается сезон охоты на пернатую дичь

В Нижегородской области закрывается сезон охоты на пернатую дичь
В Нижегородской области с 16 ноября закрывается сезон охоты на пернатую дичь. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, вальдшнепа была разрешена с 19 августа по 15 ноября 2017 годаДо 31 декабря можно охотиться на вальдшнепа только с подружейными собаками, а до 28 февраля 2018 года разрешена охота на глухаря, тетерева и рябчика.

Охотникам необходимо соблюдать правила охоты, установленные нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, технику безопасности при обращении с огнестрельным оружием, а также правила пожарной безопасности. Всего с начала в Нижегородской области выявлено свыше 2 тысяч нарушений требования природоохранного законодательства, изъято 120 единиц оружия.

По данным комитета госохотнадзора в Нижегородской области увеличилась численность глухарей, тетеревов и рябчиков. Напомним также, что по данным комитета, результаты мониторинга численности основных видов охотничьих животных в области показали, что в 2017 году по сравнению с прошлым годом численность лосей увеличилась на 1 449 особей, косуль - на 114, медведей - на 17, рысей - на 22, барсуков - на 68 особей.В Вачском районе выявлен случай незаконной охоты на лося. «Самец лося возрастом около 2 лет обнаружен 26 августа, приблизительно в 7 утра. Следы привели к автомобилю, расположенному в одном километре от места добычи животного. В машине найдены патроны 16 калибра. В отношении охотника составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты). По факту незаконной добычи лося материалы направлены в отдел полиции Вачского района. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - заявил начальник Павловского межрайонного отдела комитета госохотнадзора Нижегородской области Борис Селяков.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51Стала известна дата релиза самой ожидаемой видеоигры года17:51"Филип Моррис" заявил о необоснованных претензиях со стороны госорганов16:34Зеленский приказал отменить запрет по перемещению военнообязанных16:34Подоляк объяснил, для чего Россия обстреливает собственные города16:34ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа16:34Квартиры-студии в Петербурге подорожали с начала года почти на 25%15:51
Популярные новости