Показать меню
15 ноя 19:42Общество

В Нижегородской области закрывается сезон охоты на пернатую дичь

В Нижегородской области закрывается сезон охоты на пернатую дичь
В Нижегородской области с 16 ноября закрывается сезон охоты на пернатую дичь. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, вальдшнепа была разрешена с 19 августа по 15 ноября 2017 годаДо 31 декабря можно охотиться на вальдшнепа только с подружейными собаками, а до 28 февраля 2018 года разрешена охота на глухаря, тетерева и рябчика.

Охотникам необходимо соблюдать правила охоты, установленные нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, технику безопасности при обращении с огнестрельным оружием, а также правила пожарной безопасности. Всего с начала в Нижегородской области выявлено свыше 2 тысяч нарушений требования природоохранного законодательства, изъято 120 единиц оружия.

По данным комитета госохотнадзора в Нижегородской области увеличилась численность глухарей, тетеревов и рябчиков. Напомним также, что по данным комитета, результаты мониторинга численности основных видов охотничьих животных в области показали, что в 2017 году по сравнению с прошлым годом численность лосей увеличилась на 1 449 особей, косуль - на 114, медведей - на 17, рысей - на 22, барсуков - на 68 особей.В Вачском районе выявлен случай незаконной охоты на лося. «Самец лося возрастом около 2 лет обнаружен 26 августа, приблизительно в 7 утра. Следы привели к автомобилю, расположенному в одном километре от места добычи животного. В машине найдены патроны 16 калибра. В отношении охотника составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты). По факту незаконной добычи лося материалы направлены в отдел полиции Вачского района. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - заявил начальник Павловского межрайонного отдела комитета госохотнадзора Нижегородской области Борис Селяков.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Милицию на Майдане начали убивать раньше, чем «патрiотiв»: опубликованы новые доказательства (ДОКУМЕНТ)13:40Турки едут на Украину строить жильё «переселенцам из Крыма»13:40Взятки на 1,5 млрд: экс-полковнику Захарченко предъявлено новое обвинение13:40Нижегородская полиция нашла 12-летнюю девочку, пропавшую накануне13:10Нижегородский суд не стал рассматривать дело об алкоголе в храме макаронного монстра13:10Ни один нижегородец не болен коронавирусом — минздрав области13:10С третьей попытки депутаты одобрили кандидатуру бизнес-омбудсмена13:00«Давно пора»: наш земляк прокомментировал свою отставку с поста помощника президента Путина13:00На крыше гимназии нашли горючие строительные материалы13:00Ученые РАН, эксперты и экологи встали на защиту зон санитарной охраны московского водопровода12:40Проездная башня с гауптвахтой бывшего Хорошевского конного завода будет отреставрирована12:40Это был день явления "вежливых людей" миру – политолог12:20«Уральские авиалинии» перенесли запуск сезонного рейса Екатеринбург — Римини12:10В Пензенской области возбудили уголовное дело об убийстве пропавшей соратницы «Сети»12:10
Популярные новости