Показать меню

Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за устройство на работу родни российских чиновников

Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за устройство на работу родни российских чиновниковFrankHoermann/SVEN SIMON/Global Look Press

Deutsche Bank выплатит $16 млн для урегулирования претензии американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Недовольство вызвало трудоустройство в кредитную организацию родни чиновников из России, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

SEC сочла, что банк нарушил американский Закона о коррупции за рубежом. Родственники чиновников не соответствовали требованиям Deutsche Bank, но работу получили.

«Подобные проступки имели место в 2009–2012 годах в России, где сотрудники Deutsche Bank нанимали родственников должностных лиц для получения или сохранения деловых или иных выгод», — говорится в сообщении SEC.

Например, в 2009 году один замминистра правительства РФ (его имя не приводится) попросил взять его дочь на работу в отделение Deutsche Bank в Москве, Лондоне или Нью-Йорке. Девушка получила работу в Москве, а затем была переведена в столицу Великобритании.

На следующий год работу в немецком банке получил сын главы некой российской госкомпании. Он изначально также был принят на работу в Москву, но вскоре его перевели в Лондон по программе обучения персонала. Уже через пару месяцев руководство лондонского подразделения потребовало уволить новичка — тот прогуливал работу и жульничал на экзаменах.

По условиям соглашения с SEC, Deutsche Bank не признал, но и не опроверг выводы комиссии. «Deutsche Bank содействовал расследованию SEC и принял ряд мер для улучшения практики в сфере найма», — заявил представитель кредитной организации.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Улан-Удэ суд арестовал мужчину, обвиняемого в нападении на росгвардейца во время митинга23:45СМИ: в Москве ребенку засосало руку в бассейне, врачи диагностировали перелом23:42Фильм "Оно 2" сохранил лидерство в прокате23:42Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счете долг в размере ?7,5 млрд23:38В поселке Верхняя Сысерть загорелся храм-часовня23:35Елена Шувалова: попытка создать в Мосгордуме фракцию "Единой России" из самовыдвиженцев – обман москвичей23:00Названы лучшие среднеразмерные кроссоверы на рынке РФ22:50Президент Ирана Роухани назвал войска США в Сирии интервентами22:28Песни The Beatles, Queen и Pink Floyd включили в культурный норматив школьника22:00Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе21:49«Стихи у него де. о»: Венедиктов назвал причину ссоры с Сурковым21:28Песков: атака дронов на крупные НПЗ в Саудовской Аравии — «тревожное событие»21:06Совладелец «Альфа-банка» назвал одну причину, из-за которой он мог бы покинуть Россию21:04В Москве задержан экс-хоккеист КХЛ Игорь Мусатов по делу о мошенничестве на $800 тыс.21:01На Кубани в результате взрыва автомобиля пострадали четверо, в том числе двое детей20:59Сенатор Мархаев: глава МВД Бурятии «должен ответить» за силовой разгон мирного митинга20:56