Показать меню
23 авг 21:15Общество

Роспотребнадзор опроверг информацию об опасных комарах, прибывших на юг РФ

Комаров стало больше на юге России, но опасности они никакой не несут.

Роспотребнадзор опроверг информацию об опасных комарах, прибывших на юг РФ

 

Комары, обитающие на юге Российской Федерации, не становятся разносчиками никаких болезней, - объяснила представитель Роспотребнадзора Ирина Воронкова.

Напомним, ранее в некоторых СМИ сообщалось о нашествии «кровопийц», прибывших на юг РФ из Египта и Юго-Восточной Азии. Там же отмечалось о крайне опасности, исходящей от них, ведь насекомые являются переносчиками различных вирусов.

Оказалось, что паниковать людям не стоит, поскольку комары видов Aedes обитают во многих местах, в том числе и на территории региона, но по причине климатических условий сами они заболеть не могут и поэтому о заражении ими человека не может быть и речи.

Однако Воронкова отметила, что если насекомое привезти в регион, в котором распространены лихорадки, тогда оно, безусловно, может заболеть.

Собственно, в крае были зафиксированы случаи, при которых люди заболевали лихорадкой, однако их всего несколько и происходили они в Краснодаре.

Специалист добавила, что черноморское побережье каждый год обрабатывают от комаров, эта процедура 100% эффективная, и, более того, результаты этой работы проверяются сотрудниками другого ведомства.


Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижегородской области планируют открыть детские лагеря15:50Тюменцы потребовали привлечь к ответственности Навального за его высказывания о ветеране Великой Отечественной войны15:10Сооснователь Reddit решил уступить место в совете директоров темнокожему15:10СМИ заподозрили Бузову в пьянстве из-за неадекватного поведения на видео15:10На Украине убивают за правду, — неожиданное заявление Генпрокурора15:00Глава ЛНР выступил с заявлением по важному поводу15:00Провалов больше, чем побед: украинцы оценили год президентства Зеленского15:00«Титановая долина» пополнилась 20-м резидентом14:50В 22 районах Нижегородской области у граждан не обнаружили коронавирус14:20Ирина Пегова возмутилась состоянием газона на Выксунском заводе14:20Уникальные кадры мамы с медвежатами сделал эколог в нижегородских лесах14:20В Липецке продавец присвоил больше 46 тысяч рублей13:40Липецкая пенсионерка лишь через суд добилась выделения жилья13:40Липчане смогут выбрать новый облик для проспекта Победы13:40