Показать меню

Заключенные пробили стены своих камер мебелью

Заключенные пробили стены своих камер мебелью

Но далеко уйти не смогли.

Заключенные тюрьмы английского города Уинчестер (графство Гэмпшир) в ночь на 23 августа вырвались из своих камер, пробив обветшавшие стены предметами мебели. После этого, как сообщает Independent, они склонили к побегу еще 15 осужденных. В этот момент крыло тюрьмы, где произошел инцидент, охранял лишь один сотрудник учреждения, однако он сумел вовремя вызвать подкрепление, и массовый побег удалось предотвратить.

Глава профсоюза сотрудников тюрем Марк Фэрхерст заявил в твиттере, что он и его коллеги за последний год не раз обращали внимание правительства на то, что многим зданиям пенитенциарных заведений требуется ремонт, а их охрану необходимо усиливать. «Нас не слушали, но после такого придется послушать», — отметил он.

Здание уинчестерской тюрьмы, построенное в 1840 г., проверит специальная комиссия. Что же касается заключенных, совершивших попытку побега, то их, как утверждают власти, ждет «максимально строгое наказание».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На линию возобновляемого маршрута А-58 выйдут 12 автобусов21:56В Конституции может быть закреплен статус российской культуры21:56Эксперты: курильщики после подорожания сигарет не станут меньше курить21:56Европе следует исключить врагов России из схем поставки газа - The National Interest21:35В Китае число заразившихся коронавирусом превысило 600 человек21:28"Очень больно": переломавшая кости Елена Воробей о своем состоянии21:28Китайские ученые успешно испытали способ излечения от нового коронавируса21:28Netflix снимет мультфильм по мотивам “Ведьмака”21:21Фуру занесло на трассе21:14В Липецке раздадут 5 тысяч паек блокадного хлеба21:14Подготовка к предстоящему весеннему паводку стартовала в Липецке21:14Израильтянин арестован после того, как заявил, что хочет «свалить Путина»21:07Эксперты развеяли миф о пользе кокосового масла21:07«Броня крепка?»: Анонсированные Киевом новейшие БТР-4 трещат по швам21:07