Показать меню

В Серове власти перенесли открытие переправы в Филькино, которую строят по решению суда

В Серове власти перенесли открытие переправы в Филькино, которую строят по решению судагазета «Глобус»

Власти Серова на полмесяца сдвинули сроки строительства временной пешеходной переправы в селе Филькино, которую обещали открыть к 1 сентября. О том, что мост появится позднее, глава муниципалитета Василий Сизиков сообщил местным жителям в письме, пишет газета «Глобус». В послании также отмечается, что подрядчик все еще занимается отсыпкой технологического проезда, необходимого для дальнейшей установки конструкции.

Местные жители же говорят, что стройка на самом деле не ведется, и она остановилась якобы еще в прошлом месяце из-за повышения уровня воды в реке. Кроме того, как сообщила местному изданию Анастасия Пристав, которая уже более года добивается от мэрии Серова постройки моста, жители не понимают, почему власти строят мост, высота которого составляет 5 метров, но при этом пишут, что уровень колебания воды в реке доходит до 6 метров

Мост через реку Какву в Филькино рухнул более года назад. Он был единственным способом связаться с другими населенными пунктами, не делая двухчасовой крюк. Администрация восстанавливать переход отказала, заявив, что эта часть Филькино находится в зоне подтопления, потому строить там капитальные объекты нельзя. В результате жители сами собрали деньги и построили переправу за 10 тыс. рублей. Сейчас из-за повышения уровня воды в реке она оказалась подтоплена.

В Серове начали строить мост после того, как жители уже построили свой

В начале лета обеспечить доступ жителям к другой части села потребовала прокуратура, суд требования поддержал. Затем историей заинтересовался СКР. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился построить для местных жителей нормальный мост, и на этом месте начались строительные работы — уже после того, как сельчане возвели свою переправу. Правда, пока никто не понимает, насколько постройка будет масштабной и способной выдерживать подъем воды в реке. Глава Серова сообщал, что отдельное финансирование на эти работы не выделялось. «Мы делаем это в рамках содержания», — сказал Сизиков.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экстрасенс: Паулина Андреева и Федор Бондарчук разведутся через 12 лет20:14Послы G7 приветствуют сотрудничество Украины с МВФ20:07Первое заседание скандального созыва Мосгордумы. Репортаж Znak.com20:04Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову20:01В Курганской области похолодает до -2 градусов19:59Стало известно количество депутатов, вошедших во фракцию «Единой России» в Мосгордуме19:56Третью взлетно-посадочную полосу открыли в Шереметьево19:49Пищевая аллергия становится ещё опаснее при недосыпе – Учёные19:44Что с единственным сыном известной певицы Тамары Гвердцители?19:28Дженнифер Лопес и Марк Энтони объединились ради детей19:28Суррогатное материнство как путь к счастью для известных артистов!19:28Хидео Кодзима представит игру "Death Stranding" в Москве19:21Азиатские компании хотят арендовать в России территорию размером с Ямайку18:56Россиянам позволят взыскивать долги по зарплате без суда18:51Контрразведка СБУ рассекретила агента ФСБ на Донбассе18:28СРОЧНО: Россия предложила Украине продлить контракт транзита газа (+ФОТО)18:21