Показать меню

Власти Севастополя взялись за украинские долгострои у бухты Омега

Губернатор Михаил Развожаев дал поручение выкупить эти территории у владельцев и преобразовать в зону отдыха, сообщает ИА FederalCity.

Глава исполнительной власти Севастополя постепенно знакомится с городской инфраструктурой, определяя проблемные точки. Дошла очередь и до пляжа Омега с прилегающими земельными участками.

Власти Севастополя взялись за украинские долгострои у бухты Омега

         Пляж "Омега". Фото: sev.gov.ru.

Компанию губернатору в инспекционной поездке составили спикер заксобрания Екатерина Алтабаева, и.о. вице-губернатора Владимир Базаров, руководитель департамента градостроительства и архитектуры Александр Моложавенко и глава Гагаринского муниципального образования Алексей Ярусов.

Начали непосредственно с пляжной инфраструктуры и, судя по высказываниям, увиденное Развожаеву не понравилось.

          Скриншот со страницы Развожаева в facebook.

Действительно, претензий к оператору пляжа немало – неубранный мусор, некачественный песок, облупившаяся набережная, недостаточное количество скамеек и кабинок для переодевания, ларьки и точки общепита (все разного вида и типа, причем расположенные совершенно бессистемно).

По словам губернатора, основной своей задачей оператор пляжа "Омега", если оценивать увиденное, видит не организацию отдыха, а получение прибыли без серьезных вложений со своей стороны.

        Совещание на пляже "Омега". Фото: sev.gov.ru.

Еще больше вопросов у губернатора вызвала территория, примыкающая к пляжу. На ней расположены долгострои еще украинских времен, поэтому она загромождена строительным мусором, недостроенными зданиями, заборами, свалками. Некоторые объекты, в частности здание гостиничного комплекса напротив второго пирса, севастопольцы помнят еще с середины 90-х годов.

Как заявил губернатор, все эти участки, которые не дают отдыхающим свободно пройти к пляжу, необходимо выкупить у собственников за счет городского бюджета, а затем реализовать в виде общественных пространств – парковой зеленой зоны с игровыми площадками для детей.

         Губернатор Севастополя Михаил Развожаев осматривает бухту Омега. Фото: sev.gov.ru.

"Больше никакой антропогенной и строительной нагрузки в бухте Омега уже быть не должно. Настроили более чем достаточно", - высказался Михаил Развожаев.

По итогам инспекции бухты Омега губе

рнатор дал ряд поручений. В частности, сменить целевое назначение участков, прилегающих к пляжу, с рекреационного (подразумевающего многоэтажную застройку) на парковую.

Кроме того, он дал команду оштрафовать владельцев недостроев и начать процедуру изъятия этой земли.

           Один из неиспользуемых участков рядом с пляжем "Омега". Фото: sev.gov.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экстрасенс: Паулина Андреева и Федор Бондарчук разведутся через 12 лет20:14Послы G7 приветствуют сотрудничество Украины с МВФ20:07Первое заседание скандального созыва Мосгордумы. Репортаж Znak.com20:04Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову20:01В Курганской области похолодает до -2 градусов19:59Стало известно количество депутатов, вошедших во фракцию «Единой России» в Мосгордуме19:56Третью взлетно-посадочную полосу открыли в Шереметьево19:49Пищевая аллергия становится ещё опаснее при недосыпе – Учёные19:44Что с единственным сыном известной певицы Тамары Гвердцители?19:28Дженнифер Лопес и Марк Энтони объединились ради детей19:28Суррогатное материнство как путь к счастью для известных артистов!19:28Хидео Кодзима представит игру "Death Stranding" в Москве19:21Азиатские компании хотят арендовать в России территорию размером с Ямайку18:56Россиянам позволят взыскивать долги по зарплате без суда18:51Контрразведка СБУ рассекретила агента ФСБ на Донбассе18:28СРОЧНО: Россия предложила Украине продлить контракт транзита газа (+ФОТО)18:21