Показать меню

В Москве жители требуют новых публичных слушаний по вопросу строительства двух многоэтажных зданий на месте снесенного завода

В Москве жители требуют новых публичных слушаний по вопросу строительства двух многоэтажных зданий на месте снесенного завода
На днях в районе Богородское закончился снос завода "Микромашина", принесший жителям окружающих домов большие неудобства. Теперь жителям грозит соседство со стройкой в течение двух лет. Результатом станет возведение двух многоэтажных жилых зданий.

Противники застройки по адресу ул.Просторная, д.7 отмечают, что по плану в двух высотных многоквартирных домах количество квартир превышает количество мест на парковке в три раза. Жители считают, что заселение многоэтажек приведет к перенаселению района, переполнению общественного транспорта, автомобильному коллапсу на проблемном перекрестке улиц Просторная и Краснобогатырская, перегрузке учреждений социальной инфраструктуры. Жильцы дома № 64 по Малой Черкизовской обеспокоены соседством на ближайшие два года со стройкой и после окончания строительства – снижением освещенности их места проживания. 

Снос завода "Микромашина". Источник: https://urban3p.ru. 

На специальном сайте сообщества жителей районов Богородское, Преображенское и Соколиная гора размещена петиция и требование к мэру Москвы Сергею Собянину и депутату Мосгордумы Антону Молеву признать прошедшие ранее публичные слушания недействительными и провести новые, утвердить другой проект обустройства территории, но не строить очередное высотное жилье. 

Авторы петиции уверены, что результаты публичных слушаний годичной давности были сфальсифицированы, мнение жителей соседнего района Преображенское не было учтено, хотя улица Просторная проходит по границе районов. 

В петиции содержится призыв не дать "очередному девелоперу воткнуть дом-свечку у нас перед носом и заработать еще один миллиард". 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что о несогласии жителей с застройкой Нагатинской поймы. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экстрасенс: Паулина Андреева и Федор Бондарчук разведутся через 12 лет20:14Послы G7 приветствуют сотрудничество Украины с МВФ20:07Первое заседание скандального созыва Мосгордумы. Репортаж Znak.com20:04Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову20:01В Курганской области похолодает до -2 градусов19:59Стало известно количество депутатов, вошедших во фракцию «Единой России» в Мосгордуме19:56Третью взлетно-посадочную полосу открыли в Шереметьево19:49Пищевая аллергия становится ещё опаснее при недосыпе – Учёные19:44Что с единственным сыном известной певицы Тамары Гвердцители?19:28Дженнифер Лопес и Марк Энтони объединились ради детей19:28Суррогатное материнство как путь к счастью для известных артистов!19:28Хидео Кодзима представит игру "Death Stranding" в Москве19:21Азиатские компании хотят арендовать в России территорию размером с Ямайку18:56Россиянам позволят взыскивать долги по зарплате без суда18:51Контрразведка СБУ рассекретила агента ФСБ на Донбассе18:28СРОЧНО: Россия предложила Украине продлить контракт транзита газа (+ФОТО)18:21