Показать меню

Мэрия Екатеринбурга пытается отсудить землю под станцию «Бажовская», которую сама продала

Мэрия Екатеринбурга пытается отсудить землю под станцию «Бажовская», которую сама продалаИван Маслов

Администрация Екатеринбурга начала судиться с ООО «Промавтосервис» за землю на перекрестке улиц 8 Марта и Большакова, где городские власти собираются построить станцию метро «Бажовская». Согласно материалам в картотеке Арбитражного суда Свердловской области, сегодня состоялось заседание, на котором третья сторона ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» ходатайствовала об ознакомлении с материалами дела, в связи с чем заседание было отложено.

Мэрия Екатеринбурга требует расторгнуть договор аренды на землю, заключенный с ООО «Промавтосервис», признать самовольной постройку на этом участке, признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.

Вчера во время пресс-тура, посвященного строительству второй и третьей веток метро в городе, вице-мэр по капстроительству Алексей Бирюлин рассказывал, что ООО «Промавтосервис», которое арендовало землю под парковку, незаконно выстроило на этой территории двухэтажное здание. После этого компания смогла получить землю в собственность по заниженной стоимости. При этом, судя по тексту иска в Арбитражном суде, договор купли-продажи с фирмой заключила сама же администрация Екатеринбурга 1 февраля 2019 года.

Следующее заседание по делу состоится 12 сентября.

Станция «Бажовская» была заложена во время строительства первой ветки метро Екатеринбурга, но так и не была завершена. Она находится между станциями «Геологическая» и «Чкаловская». По словам главы города Александра Высокинского, теперь у мэрии есть план расконсервировать станцию и в будущем сделать ее пересадочной на третью ветку метро.

Отметим, что конкретных планов по строительству третьей ветки пока нет. Более того, нет конкретных планов и по строительству второй ветки. По заверению Высокинского, если Федерация выделит средства в следующем году, ее можно будет начать строить в 2021-м, а завершена линия будет в 2025–2027 годах. На строительство потребуется около 90 млрд рублей, которые пока никем не выделены.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сбербанке рассказали, как пропадают деньги с карт09:28В России могут возродить ЛТП (ФОТО)09:28Юные плотники смастерили скамейки и заборчики для детского сада09:21Липчанин вдруг стал богаче на 10 тысяч рублей. Но это оказалось незаконно09:21Украинский пассажирский самолет был сбит в Иране ракетами российского производства09:00Обманутые дольщики запустили петицию за отставку главы минстроя Челябинской области09:0071-летний водитель спровоцировал массовое ДТП в Челябинске09:00Нижегородка просит Госдуму не амнистировать преступников, насмерть сбивших людей08:35Нижегородская дума хочет отказаться от перелетов бизнес-классом08:3512 млн рублей необходимо для создания карты остановок Нижегородской области08:35«Оптимизация». Куйвашев реформирует систему работы с трудными подростками08:28В челябинском аэропорту объяснили, почему простаивают телетрапы08:28На Урале бизнесмен расплатился с пострадавшим рабочим только после ареста Lexus и счетов08:28Страшная трагедия: 11 человек погибло при пожаре в деревянном доме в Сибири (+ФОТО, ВИДЕО)08:14
Популярные новости