Показать меню
22 авг 03:21Общество

Статуя Свободы больше рожать не будет: Трамп решил отменить право на гражданство по рождению

Всё дело в том, что она тоже является чужестранкой в этом государстве. Она прибыла в США из Франции и, значит, вполне может попасть под предполагаемый запрет.

Статуя Свободы больше рожать не будет: Трамп решил отменить право на гражданство по рождению

 Следовательно, как уже шутят политологи, Статуя Свободы больше рожать тоже не будет. Это станет следствием того, что Дональд Трамп решил отменить право на гражданство по рождению.

Сейчас законодатели США изучают возможности реализации его пожелания на территории Соединённых Штатов.

Американский президент и ранее отмечал, что его администрация вполне серьёзно относится к этому вопросу. Видимо, сейчас его пришла пора реализовать.

Сам Трамп назвал такое положение дел «смехотворным». Он уже давно и резко критикует существующие правила, касающиеся этого и других прав незаконных мигрантов.

В частности, как отметил президент США, он имел в виду те случаи, когда въезд в США осуществлялся незаконным путём лишь затем, чтобы родить там ребёнка. При его благополучном появлении на свет, он автоматически получал американское гражданство со всеми, сопутствующими этому правами.

В том числе, на перевоз в ставшую «своей» страну всех родственников. Именно это, полагает Трамп, и было главной целью тех, кто проворачивал подобные операции.

Теперь, что касается Статуи Свободы. Сама она была создана во Франции. В Нью-Йорке происходила лишь её сборка в единое целое и установка на заранее приготовленный пьедестал.

При этом, американцы очень неохотно давали средства на строительство этого монумента, который сейчас считают главным символом США. Организаторам возведения Статуи Свободы пришлось прибегнуть к достаточно неординарным мерам.

В частности, Джозеф Пулитцер лично написал несколько статей для газет, в которых подверг высший и средний класс страны очень жёсткой критике. Это подействовало, и необходимая сумма была в итоге собрана.

Так что Статуя Свободы фактически появилась на свет из французских «комплектующих», прибыв в США, как и множество мигрантов, на пароходе.

Станет ли в свете новых инициатив Трампа подвергаться сомнению её американское «гражданство», на данный момент неизвестно.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Европе следует исключить врагов России из схем поставки газа - The National Interest21:35В Китае число заразившихся коронавирусом превысило 600 человек21:28"Очень больно": переломавшая кости Елена Воробей о своем состоянии21:28Китайские ученые успешно испытали способ излечения от нового коронавируса21:28Netflix снимет мультфильм по мотивам “Ведьмака”21:21Фуру занесло на трассе21:14В Липецке раздадут 5 тысяч паек блокадного хлеба21:14Подготовка к предстоящему весеннему паводку стартовала в Липецке21:14Израильтянин арестован после того, как заявил, что хочет «свалить Путина»21:07Эксперты развеяли миф о пользе кокосового масла21:07«Броня крепка?»: Анонсированные Киевом новейшие БТР-4 трещат по швам21:07В Израиле шокированы «отвратительной манипуляцией» Зеленского с форумом памяти Холокоста20:42В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина и Зеленского в Иерусалиме20:42Ответил Британии: Советник Авакова сделал себе на спине тату «тризуба» и «СУГС» на английском (ФОТО)20:42