Показать меню

Украина пугает США выходом из «ядерного» договора СНГ

Видимо, Киев для поддержания своего «реноме» решил запустить в мир очередную «страшилку». На этот раз о том, что собирается разрабатывать собственное ядерное оружие.

Украина пугает США выходом из «ядерного» договора СНГ

 Таким образом, Украина пугает весь мир, в том числе и США, своим выходом из «ядерного» договора СНГ. Это соглашение предусматривало контроль за созданием, как оружия по массовому уничтожению, так и экспорта технологий, материалов, услуг и тому подобного, которые могут быть для этого использованы.

Киев уже сделал заявление о предстоящем извещении исполкома СНГ о прекращении своего участия в реализации этого стратегического документа.

На первый взгляд, может показаться, что Украина таким действием развязала себе руки, чтобы теперь спокойно продавать ракетные технологии за рубеж.

На самом деле, на Украине этим занимались с момента распада СССР, начав распродажу огромного военного наследия, оставшегося после этого.

Лишь за несколько последующих лет, все разработки, относящиеся к самым передовым, оказались «слитыми» в США. Третьи страны вполне удовлетворились тем, что после этого осталось.

 Подтверждением этому служат неоднократные скандалы, возникающие по этим вопросам. Давно не секрет, что технологии, лежащие в основе ракетно-ядерных программ Северной Кореи и Ирана, подозрительно схожи с теми, которые были оставлены Украине распавшимся Советским Союзом.

Киев отбивался от этих обвинений несколько лет подряд. Похоже, что всё «порешал» лишь мощный протекторат США.

Украинское руководство своим выходом из этого соглашения, действующего в рамках СНГ, явно показало своё намерение вернуться к идее о том, чтобы самому заиметь «оружие судного дня».

Эта тема поднималась всеми президентами Украины, начиная с момента обретения ею независимости, с явным сожалением о том, что была утрачена «былая мощь страны». Теоретически, Украина может заняться ядерными разработками на основании оставшегося от СССР наследия.

Однако, здесь необходимо помнить, чтобы произвести и обслуживать ядерное оружие требуется создание целой отрасли, которая, при том, будет очень дорогостоящей.

Требуется располагать не только технологиями и материалами, а также специалистами, если таковые остались. Нужно строительство специальных заводов, испытательных полигонов, хранилищ для ракет и ядерных материалов.

В противном случае, весьма вероятно появление внепланового ядерного взрыва на своей территории, который может повлечь самые глобальные последствия.

По мнению серьёзных экспертов, Украина всё ещё способна на получение своих собственных ракет с ядерными боеголовками, если на протяжении 5-6 лет будет осуществлять немыслимо огромные вложения для этого.

 Это можно допустить лишь очень теоретически. А вот, поддержит ли кто на планете такие ядерные амбиции нищего Киева.

США совсем не в восторге от возможного пополнения "ядерного клуба". Они уже крайне остро реагируют на подобные разработки Пхеньяна и Тегерана. Киевские власти, видимо, рассчитывают на то, что нынешняя Украина будет разрабатывать ядерное оружие только против одной страны – России. Казалось бы, такого союзника Штаты могут лишь приветствовать.

Однако, здесь всё гораздо сложнее. Украина, как уже стало ясным всему миру, это страна с очень ограниченной государственностью, от которой можно ждать чего угодно. Например, её правители вполне способны поменять акценты в диалоге с Кремлём и стать после этого уже ядерным противником Вашингтона.

Также украинская власть способна нажать на "красную кнопку", «потому что приснилось», спровоцировав Третью мировую войну. Потому ни Запад, ни РФ обзавестись ядерным арсеналом Украине просто не позволят.

Отсюда недалеко до вывода о том, что нынешние демонстративные выходы Киева из соглашений СНГ останутся лишь банальным и уже давно привычным популизмом. Просто украинские политики стараются привлечь к себе внимание и продолжать держаться в топе новостных повесток. Но в реальности существенных угроз украинская риторика никому реальных угроз не несёт.

Непонятным является лишь одно, понимает ли всю тщетность своих потуг в этом направлении сам Киев.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Facebook предлагает оплачивать личные данные пользователей, включая голосовые записи11:20Япония отправляет посадочный модуль на марсианскую луну11:20Google предупреждает клиентов против загрузки дополнительных приложений Android на телефонах Huawei11:20Нижегородка кричала песни и призывала открыть сердце Богу в маршрутке № 8710:40Мозаичное панно гостиницы «Россия» на Верхне-Волжской набережной будет утрачено10:40Стала известна программа празднования Масленицы в Нижнем Новгороде10:40"У вас с головой что-то?": Лоза не рад предложению отправить Тиму Белоруссих на "Евровидение"10:30Россиян могут начть штрафовать за борщевик на дачных участках10:30Политологи выяснили, чего боятся россияне после возможного ухода Владимира Путина с поста президента10:30Проспект Победы перекрыли на реконструкцию09:50Предприниматель из Липецка пожертвовал не лечение ребенка из Екатеринбурга более 100 миллионов рублей09:50Финансовый гороскоп на неделю с 24 февраля по 1 марта 2020 года09:40Последние месяцы Великой Отечественной – 22 февраля 1945 года08:50Турция заявила о прогрессе в переговорах с Россией по Сирии08:30