Показать меню

В Екатеринбурге и Первоуральске по подозрению во взятке задержали четырех силовиков

В Екатеринбурге и Первоуральске по подозрению во взятке задержали четырех силовиковДарья Шелехова

В Екатеринбурге и Первоуральске вечером 20 августа сотрудники ФСБ задержали двух действующих сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД и двух бывших сотрудников полиции Первоуральска. Как сообщает со ссылкой на собственный источник портал E1, силовиков обвиняют в получении в 2017 году взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По данным издания, речь идет о сумме в 2 млн рублей, за которые полицейские якобы обещали решить вопрос с банкротством предприятия.

Источники Е1 считают, что задержания связаны с делом бывшего начальника полиции Первоуральска Олега Грехова, которому еще в 2018 году было предъявлено обвинение пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Ранее источники Znak.com говорили, что, скорее всего, дело Грехова связано с прослушкой экс-главы Фонда город без наркотиков, бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области не комментируют задержания. Дозвониться до пресс-службы УФСБ по Свердловской области не удалось.

Олега Грехова, напомним, задержали сотрудники ФСБ и УСБ ГУ МВД РФ по Свердловской области утром 7 ноября. Ему было предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Грехова перевели в ОМВД Первоуральска летом 2015 года с должности заместителя начальника полиции ГУ МВД РФ по Свердловской области, где он курировал службу прослушки. Этому предшествовал скандал, который развернулся вокруг БСТМ в связи с продажей распечаток телефонных переговоров Евгения Ройзмана. Виновным тогда признали непосредственного руководителя БСТМ Артема Письменного. Он обвинялся в том, что передал составлявшие гостайну материалы прослушки телефонных переговоров Ройзмана своему знакомому предпринимателю, с которым учился вместе в институте МВД. Тот, в свою очередь, осенью 2012 года продал их за 300 тыс. рублей Анне Филатовой — бывшей сотруднице транспортной прокуратуры и супруге другого бывшего прокурора Алексея Карпова, который сейчас отбывает наказание за организацию заказных убийств.

Однако на заседании в Октябрьском суде по мере пресечения сам Грехов заявил, что его дело никак не связано с Ройзманом. Силовик пояснил, что в деле идет речь о взятке 6-летней давности, когда он работал в отделе «К» ГУ МВД РФ по Свердловской области. Грехов заявил, что считает себя невиновным.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Улан-Удэ суд арестовал мужчину, обвиняемого в нападении на росгвардейца во время митинга23:45СМИ: в Москве ребенку засосало руку в бассейне, врачи диагностировали перелом23:42Фильм "Оно 2" сохранил лидерство в прокате23:42Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счете долг в размере ?7,5 млрд23:38В поселке Верхняя Сысерть загорелся храм-часовня23:35Елена Шувалова: попытка создать в Мосгордуме фракцию "Единой России" из самовыдвиженцев – обман москвичей23:00Названы лучшие среднеразмерные кроссоверы на рынке РФ22:50Президент Ирана Роухани назвал войска США в Сирии интервентами22:28Песни The Beatles, Queen и Pink Floyd включили в культурный норматив школьника22:00Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе21:49«Стихи у него де. о»: Венедиктов назвал причину ссоры с Сурковым21:28Песков: атака дронов на крупные НПЗ в Саудовской Аравии — «тревожное событие»21:06Совладелец «Альфа-банка» назвал одну причину, из-за которой он мог бы покинуть Россию21:04В Москве задержан экс-хоккеист КХЛ Игорь Мусатов по делу о мошенничестве на $800 тыс.21:01На Кубани в результате взрыва автомобиля пострадали четверо, в том числе двое детей20:59Сенатор Мархаев: глава МВД Бурятии «должен ответить» за силовой разгон мирного митинга20:56