Показать меню

В Екатеринбурге и Первоуральске по подозрению во взятке задержали четырех силовиков

В Екатеринбурге и Первоуральске по подозрению во взятке задержали четырех силовиковДарья Шелехова

В Екатеринбурге и Первоуральске вечером 20 августа сотрудники ФСБ задержали двух действующих сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД и двух бывших сотрудников полиции Первоуральска. Как сообщает со ссылкой на собственный источник портал E1, силовиков обвиняют в получении в 2017 году взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По данным издания, речь идет о сумме в 2 млн рублей, за которые полицейские якобы обещали решить вопрос с банкротством предприятия.

Источники Е1 считают, что задержания связаны с делом бывшего начальника полиции Первоуральска Олега Грехова, которому еще в 2018 году было предъявлено обвинение пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Ранее источники Znak.com говорили, что, скорее всего, дело Грехова связано с прослушкой экс-главы Фонда город без наркотиков, бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области не комментируют задержания. Дозвониться до пресс-службы УФСБ по Свердловской области не удалось.

Олега Грехова, напомним, задержали сотрудники ФСБ и УСБ ГУ МВД РФ по Свердловской области утром 7 ноября. Ему было предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Грехова перевели в ОМВД Первоуральска летом 2015 года с должности заместителя начальника полиции ГУ МВД РФ по Свердловской области, где он курировал службу прослушки. Этому предшествовал скандал, который развернулся вокруг БСТМ в связи с продажей распечаток телефонных переговоров Евгения Ройзмана. Виновным тогда признали непосредственного руководителя БСТМ Артема Письменного. Он обвинялся в том, что передал составлявшие гостайну материалы прослушки телефонных переговоров Ройзмана своему знакомому предпринимателю, с которым учился вместе в институте МВД. Тот, в свою очередь, осенью 2012 года продал их за 300 тыс. рублей Анне Филатовой — бывшей сотруднице транспортной прокуратуры и супруге другого бывшего прокурора Алексея Карпова, который сейчас отбывает наказание за организацию заказных убийств.

Однако на заседании в Октябрьском суде по мере пресечения сам Грехов заявил, что его дело никак не связано с Ройзманом. Силовик пояснил, что в деле идет речь о взятке 6-летней давности, когда он работал в отделе «К» ГУ МВД РФ по Свердловской области. Грехов заявил, что считает себя невиновным.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мы просили индексацию в ₽16». Водитель скорой из Екатеринбурга о причинах протеста04:14В музее МВД для учащихся екатеринбургских вузов и колледжей провели экскурсии04:14Госпитализация российского пациента с подозрением на коронавирус попала на видео04:14Гороскоп Василисы Володиной на февраль 2020 года04:07Гадание по картинке: что вас ждет в феврале 2020 года?04:07Лунный календарь покупок на февраль 2020 года04:07В Кремле прокомментировали слова Зеленского о причинах Второй мировой войны03:49В Саранске участковый избил дворника за отказ убирать у пункта полиции и завел на нее дело03:49Иран заявил о гибели офицера ЦРУ, руководившего убийством Сулеймани03:49В ДНР предложили Зеленскому вернуть западные регионы Украины полякам03:35Во Франции пожарные подрались с полицией из-за пенсии (ФОТО, ВИДЕО)03:35ПАСЕ и обиженные03:35Это Украина: Приехавших в Киев казахских инвесторов «кинули» при заселении в гостиницу03:00Отставка Суркова: Путин вновь «слил Донбасс»03:00
Популярные новости