Показать меню

В Кургане авто провалился в траншею между дорогой и бордюром. Заявление мэрии

В Кургане авто провалился в траншею между дорогой и бордюром. Заявление мэриигруппа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

В Кургане автомобиль провалился в траншею между дорогой и бордюром на улице Карла Маркса около № 145. Об этом владелец машины написал в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте» с призывом откликнуться на его сообщение, если кто-то на этом же месте попал в аналогичное ДТП. По его словам, в ГИБДД ему сказали, что «шансов что-то возместить с дорожников, если он такой один, очень мало». «Возможно, если мы соберёмся и коллективно обратимся к ним, будет шанс получить какой-то положительный результат. В такой ситуации может оказаться каждый, особенно с нашими дорогами и в нашей прекрасной стране», — написал водитель.

В пресс-службе администрации Кургана Znak.com со ссылкой на департамент развития городского хозяйства сообщили, что работы по улице Карла Маркса возле дома № 145 выполняются в рамках муниципального контракта № 221 по техническому обслуживанию улицы на участке от улицы Савельева до Карла Маркса, 151. Подрядчиком выступает ООО «Управляющая компания «Стандарт». Согласно муниципальному заданию подрядчик производит замену бортового камня, осуществляет вывоз старой и завоз новой земли с газонной части и посев газонов.

«В рамках выполнения муниципального контракта при производстве работ подрядная организация обязана обеспечить установку временных технических средств организации дорожного движения в соответствии с согласованными схемами организации дорожного движения и нести ответственность за безопасность движения в зоне производства работ», — сообщили в мэрии.

Из-за ремонта тротуаров курганцам приходится выходить на дорогу с оживленным движением

Однако у № 145 место производства работ не огорожено, схема организации дорожного движения отсутствует. На основании заключенного муниципального контракта к подрядчику будут применены меры административного воздействия в виде штрафных санкции (за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств подрядчик обязан уплатить 81 тыс. 248 рублей 19 копеек).

Владелец поврежденного автомобиля вправе подать исковое заявление на подрядную организацию, поскольку в соответствии с муниципальным заданием ответственность за безопасность дорожного движения несет подрядная организация, добавили представители городских властей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Улан-Удэ суд арестовал мужчину, обвиняемого в нападении на росгвардейца во время митинга23:45СМИ: в Москве ребенку засосало руку в бассейне, врачи диагностировали перелом23:42Фильм "Оно 2" сохранил лидерство в прокате23:42Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счете долг в размере ?7,5 млрд23:38В поселке Верхняя Сысерть загорелся храм-часовня23:35Елена Шувалова: попытка создать в Мосгордуме фракцию "Единой России" из самовыдвиженцев – обман москвичей23:00Названы лучшие среднеразмерные кроссоверы на рынке РФ22:50Президент Ирана Роухани назвал войска США в Сирии интервентами22:28Песни The Beatles, Queen и Pink Floyd включили в культурный норматив школьника22:00Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе21:49«Стихи у него де. о»: Венедиктов назвал причину ссоры с Сурковым21:28Песков: атака дронов на крупные НПЗ в Саудовской Аравии — «тревожное событие»21:06Совладелец «Альфа-банка» назвал одну причину, из-за которой он мог бы покинуть Россию21:04В Москве задержан экс-хоккеист КХЛ Игорь Мусатов по делу о мошенничестве на $800 тыс.21:01На Кубани в результате взрыва автомобиля пострадали четверо, в том числе двое детей20:59Сенатор Мархаев: глава МВД Бурятии «должен ответить» за силовой разгон мирного митинга20:56