Показать меню

В Кургане авто провалился в траншею между дорогой и бордюром. Заявление мэрии

В Кургане авто провалился в траншею между дорогой и бордюром. Заявление мэриигруппа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

В Кургане автомобиль провалился в траншею между дорогой и бордюром на улице Карла Маркса около № 145. Об этом владелец машины написал в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте» с призывом откликнуться на его сообщение, если кто-то на этом же месте попал в аналогичное ДТП. По его словам, в ГИБДД ему сказали, что «шансов что-то возместить с дорожников, если он такой один, очень мало». «Возможно, если мы соберёмся и коллективно обратимся к ним, будет шанс получить какой-то положительный результат. В такой ситуации может оказаться каждый, особенно с нашими дорогами и в нашей прекрасной стране», — написал водитель.

В пресс-службе администрации Кургана Znak.com со ссылкой на департамент развития городского хозяйства сообщили, что работы по улице Карла Маркса возле дома № 145 выполняются в рамках муниципального контракта № 221 по техническому обслуживанию улицы на участке от улицы Савельева до Карла Маркса, 151. Подрядчиком выступает ООО «Управляющая компания «Стандарт». Согласно муниципальному заданию подрядчик производит замену бортового камня, осуществляет вывоз старой и завоз новой земли с газонной части и посев газонов.

«В рамках выполнения муниципального контракта при производстве работ подрядная организация обязана обеспечить установку временных технических средств организации дорожного движения в соответствии с согласованными схемами организации дорожного движения и нести ответственность за безопасность движения в зоне производства работ», — сообщили в мэрии.

Из-за ремонта тротуаров курганцам приходится выходить на дорогу с оживленным движением

Однако у № 145 место производства работ не огорожено, схема организации дорожного движения отсутствует. На основании заключенного муниципального контракта к подрядчику будут применены меры административного воздействия в виде штрафных санкции (за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств подрядчик обязан уплатить 81 тыс. 248 рублей 19 копеек).

Владелец поврежденного автомобиля вправе подать исковое заявление на подрядную организацию, поскольку в соответствии с муниципальным заданием ответственность за безопасность дорожного движения несет подрядная организация, добавили представители городских властей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мы просили индексацию в ₽16». Водитель скорой из Екатеринбурга о причинах протеста04:14В музее МВД для учащихся екатеринбургских вузов и колледжей провели экскурсии04:14Госпитализация российского пациента с подозрением на коронавирус попала на видео04:14Гороскоп Василисы Володиной на февраль 2020 года04:07Гадание по картинке: что вас ждет в феврале 2020 года?04:07Лунный календарь покупок на февраль 2020 года04:07В Кремле прокомментировали слова Зеленского о причинах Второй мировой войны03:49В Саранске участковый избил дворника за отказ убирать у пункта полиции и завел на нее дело03:49Иран заявил о гибели офицера ЦРУ, руководившего убийством Сулеймани03:49В ДНР предложили Зеленскому вернуть западные регионы Украины полякам03:35Во Франции пожарные подрались с полицией из-за пенсии (ФОТО, ВИДЕО)03:35ПАСЕ и обиженные03:35Это Украина: Приехавших в Киев казахских инвесторов «кинули» при заселении в гостиницу03:00Отставка Суркова: Путин вновь «слил Донбасс»03:00
Популярные новости