Показать меню

В Ельцин Центре рассказали, как пройдет фестиваль «Остров 90–х»

В Ельцин Центре рассказали, как пройдет фестиваль «Остров 90–х»

Культурный фестиваль «Остров 90–х» пройдет в екатеринбургском Ельцин Центре 25 ноября. В этом году его проведение совместят с празднованием двухлетия самого президентского центра.

Как сообщила Мария Степанова, главный редактор сайта Colta.ru, организующего фестиваль, в связи с днем рождения Ельцин Центра на «Острове» будет «больше развлечения, меньше аналитики». Центральным событием фестиваля станет мощная музыкальная программа: в атриуме устроят рейв–вечеринку по мотивам первых русских рейвов 1990–х. Там выступит проект «Новые композиторы», «русский Aphex Тwin» музыкант Solar X и медиахудожник Вадим Эпштейн устроят аудиовизуальное шоу, а музыкальный критики и писатель Андрей Бухаров расскажет о музыке девяностых.

Еще горожане увидят рэп–баттлы от участников проекта Slovo Ekb, поэтические выступления Всеволода Емелина и Наума Блика. Екатеринбургский «Другой оркестр» исполнит программу хитов электронной музыки 1990–х в собственной обработке.

При этом, подчеркнул журналист и критик Colta.ru Денис Бояринов, «Остров 90–х» не будет ностальгическим действом: «Мы выносим на фестиваль те явления, которые продолжаются в современности и не хотим превращаться в нафталиновую «дискотеку девяностых».

Другой важной чертой этого фестиваля Мария Степанова назвала изменение лекционного формата: в разговорном марафоне «90-е: двойной портрет» звездные семейные пары — журналисты, политики, бизнесмены, писатели — расскажут о своих девяностых. «Какими они встретили и запомнили это время? Как одевались, что ели, что читали, что слушали, на что надеялись? Каждая пара расскажет об эпохе со своей кухни». В частности, среди гостей марафона ожидается приезд издателя «Медузы» Ильи Красильщика и журналистки Екатерины Кронгауз. А приветственное слово скажут Татьяна Дьяченко и Валентин Юмашев.

На площадке «Пиотровского» известные ведущие радио- и телепрограмм Екатеринбурга устроят интерактивную реконструкцию знаменитых российских телешоу 1990-х: «Любовь с первого взгляда», «12 злобных зрителей» и «Про это».

Сам Ельцин Центр в день своего рождения представит собственные карты лояльности: на фестивале их можно будет купить со скидкой или выиграть в многочисленных конкурсах.

Билеты на «Остров 90–х» будут стоить 300 рублей, их можно купить на сайте Ельцин Центра. Организаторы рассказали, что рассчитывают на 3–5 тысяч зрителей и обещают, что никаких проблем с бронированием билетов и проходом на фестиваль, какие были в 2015 году, не будет.

Партнерский материал.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Единая Россия» передала в Правительство новый пакет мер поддержки в условиях санкций23:17На станции «Текстильщики» БКЛ начат монтаж архитектурного освещения платформенного участка22:00В Москве объем производства строительных материалов вырос на 60%22:00В Щукино демонтировали самострой на газоне22:00100% российский: Wink включен в реестр отечественного программного обеспечения20:51Липчан приглашают на Семейный фест20:51В Липецке День славянской письменности отметят концертами и викторинами20:51Жители Липецкой области слили 600 литров бензина на трассе «Дон»20:51Путин внес в Совет Федерации кандидатуру нового главы МЧС20:00Липецкие школьники смогут бесплатно ездить на экскурсии по России18:00Жительница Липецкой области лишилась денег при покупки дома18:00В Липецке пропавшего голубоглазого блондина высокого роста нашли погибшим18:00Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима18:00Екатеринбургская полиция задержала насильника, скрывавшегося в Полевском17:00