Показать меню

Названы регионы России с самым доступным бензином

Названы регионы России с самым доступным бензином

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Ненецкого автономного округа на свои среднемесячные зарплаты могут купить бензина больше, чем в других российских регионах.

Согласно опубликованным результатам исследования «РИА Новости», жителям Ямала хватит зарплаты на 2 080 литров в месяц, а проживающим в Москве и Ненецком АО - на 1 798 и 1 609 литров соответственно.

При составлении рейтинга доступности бензина для населения, эксперты разделили среднемесячный заработок в регионе за вычетом НДФЛ за период с июня прошлого года по май текущего на местную цену бензина по состоянию на конец июля.

Регионы УрФО показали следующие результаты: Югра расположилась на седьмой строчке рейтинга с показателем в 1 421 л., а Тюменская область заняла 16 место - 968 л. В свою очередь Свердловская область оказалась на 29-м месте с 812 л., а Челябинская отстала от нее на пару пунктов - 31-е место и 787 л. Ближе к концу списка идет Курганская область - 61-е место, 615 л.

Меньше всего топлива в РФ могут себе позволить жители республик Северного Кавказа. На среднюю зарплату в месяц в Дагестане можно купить 514 литров, в Карачаево-Черкесии - 520 л., в Кабардино-Балкарии - 525 л.

Отмечается, что разброс цен на бензин по стране очень велик - от 39,62 рубля за литр в Челябинской области до 56 рублей на Чукотке. При этом во многих регионах с высокой стоимостью бензина его доступность также находится на высоком уровне благодаря уровню зарплат.

В среднем по стране за семь месяцев нынешнего года цена бензина марки АИ-92 выросла на 1,8%, в то время как индекс потребительских цен за этот период составил 102,7%. Темпы роста цен на бензин были ниже инфляции, в то время как предыдущие два года наблюдалась обратная ситуация.

Фото: архив ИА «Повестка Дня»

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сбербанке рассказали, как пропадают деньги с карт09:28В России могут возродить ЛТП (ФОТО)09:28Юные плотники смастерили скамейки и заборчики для детского сада09:21Липчанин вдруг стал богаче на 10 тысяч рублей. Но это оказалось незаконно09:21Украинский пассажирский самолет был сбит в Иране ракетами российского производства09:00Обманутые дольщики запустили петицию за отставку главы минстроя Челябинской области09:0071-летний водитель спровоцировал массовое ДТП в Челябинске09:00Нижегородка просит Госдуму не амнистировать преступников, насмерть сбивших людей08:35Нижегородская дума хочет отказаться от перелетов бизнес-классом08:3512 млн рублей необходимо для создания карты остановок Нижегородской области08:35«Оптимизация». Куйвашев реформирует систему работы с трудными подростками08:28В челябинском аэропорту объяснили, почему простаивают телетрапы08:28На Урале бизнесмен расплатился с пострадавшим рабочим только после ареста Lexus и счетов08:28Страшная трагедия: 11 человек погибло при пожаре в деревянном доме в Сибири (+ФОТО, ВИДЕО)08:14
Популярные новости