Показать меню

Названы регионы России с самым доступным бензином

Названы регионы России с самым доступным бензином

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Ненецкого автономного округа на свои среднемесячные зарплаты могут купить бензина больше, чем в других российских регионах.

Согласно опубликованным результатам исследования «РИА Новости», жителям Ямала хватит зарплаты на 2 080 литров в месяц, а проживающим в Москве и Ненецком АО - на 1 798 и 1 609 литров соответственно.

При составлении рейтинга доступности бензина для населения, эксперты разделили среднемесячный заработок в регионе за вычетом НДФЛ за период с июня прошлого года по май текущего на местную цену бензина по состоянию на конец июля.

Регионы УрФО показали следующие результаты: Югра расположилась на седьмой строчке рейтинга с показателем в 1 421 л., а Тюменская область заняла 16 место - 968 л. В свою очередь Свердловская область оказалась на 29-м месте с 812 л., а Челябинская отстала от нее на пару пунктов - 31-е место и 787 л. Ближе к концу списка идет Курганская область - 61-е место, 615 л.

Меньше всего топлива в РФ могут себе позволить жители республик Северного Кавказа. На среднюю зарплату в месяц в Дагестане можно купить 514 литров, в Карачаево-Черкесии - 520 л., в Кабардино-Балкарии - 525 л.

Отмечается, что разброс цен на бензин по стране очень велик - от 39,62 рубля за литр в Челябинской области до 56 рублей на Чукотке. При этом во многих регионах с высокой стоимостью бензина его доступность также находится на высоком уровне благодаря уровню зарплат.

В среднем по стране за семь месяцев нынешнего года цена бензина марки АИ-92 выросла на 1,8%, в то время как индекс потребительских цен за этот период составил 102,7%. Темпы роста цен на бензин были ниже инфляции, в то время как предыдущие два года наблюдалась обратная ситуация.

Фото: архив ИА «Повестка Дня»

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Улан-Удэ суд арестовал мужчину, обвиняемого в нападении на росгвардейца во время митинга23:45СМИ: в Москве ребенку засосало руку в бассейне, врачи диагностировали перелом23:42Фильм "Оно 2" сохранил лидерство в прокате23:42Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счете долг в размере ?7,5 млрд23:38В поселке Верхняя Сысерть загорелся храм-часовня23:35Елена Шувалова: попытка создать в Мосгордуме фракцию "Единой России" из самовыдвиженцев – обман москвичей23:00Названы лучшие среднеразмерные кроссоверы на рынке РФ22:50Президент Ирана Роухани назвал войска США в Сирии интервентами22:28Песни The Beatles, Queen и Pink Floyd включили в культурный норматив школьника22:00Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе21:49«Стихи у него де. о»: Венедиктов назвал причину ссоры с Сурковым21:28Песков: атака дронов на крупные НПЗ в Саудовской Аравии — «тревожное событие»21:06Совладелец «Альфа-банка» назвал одну причину, из-за которой он мог бы покинуть Россию21:04В Москве задержан экс-хоккеист КХЛ Игорь Мусатов по делу о мошенничестве на $800 тыс.21:01На Кубани в результате взрыва автомобиля пострадали четверо, в том числе двое детей20:59Сенатор Мархаев: глава МВД Бурятии «должен ответить» за силовой разгон мирного митинга20:56