Показать меню

Верховный суд Коми признал экстремистской секту, члены которой «застряли» в СССР

Верховный суд Коми признал экстремистской секту, члены которой «застряли» в СССРZnak.com

Верховный суд Коми признал экстремистской общественную организацию «Союз славянских сил Руси», сообщается на сайте суда. Внимание на это обратила «Медуза».

Решение вступило в силу 16 августа. Деятельность организации на территории России теперь запрещена.

Как сообщает издание «Комиинформ», «Союз славянских сил Руси» запрещен по требованию прокуратуры Коми. Ведомство заявило, что последователи организации призывали к насильственным действиям против евреев и пропагандировали идеи захвата власти. Как минимум двоих последователей «Союза славянских сил Руси» из Коми ранее осудили за возбуждение ненависти или призывы к экстремизму.

«Союз славянских сил Руси» был создан в 2010 году московским стоматологом Сергеем Тараскиным. Он объявил себя «врио президента СССР» и стал назначать губернаторов и мэров во всех регионах страны.

Идеология «Союза славянских сил Руси» основана на убеждении, что юридически СССР не распадался, поэтому действующая в России власть нелегитимна. По данным ФСБ, в 2018 году в организации состояли 150 тыс. человек.

В апреле 2019 года суд в Екатеринбурге отправил на принудительное лечение члена «Союза славянских сил Руси» Андрея Злоказова. Он называл себя «главой Свердловской области РСФСР» и, по данным следствия, требовал от дислоцированных в регионе войск организовать оборону против действующей власти.

В России адепты деструктивного движения «живых граждан СССР» парализуют работу госорганов

Как ранее сообщал Znak.com, сейчас в России набирает популярность новое движение, похожее на секту, сторонники которого называют себя «суверенными живыми гражданами СССР». Фактически они создали собственное государство и считают жителей РФ «мертвыми». Участники этого объединения пропагандируют отказ от официальных документов — паспорта, ИНН, медицинского полиса, мотивируя это тем, что любая бумага с печатью и гербом является «меткой рабов».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саудовской Аравии создан первый женский батальон (ФОТО)11:49Вексельберг выступит на благотворительном вечере еврейского конгресса в Екатеринбурге11:35Запуск четвертой линии «Ямал СПГ» перенесли из-за ошибки в проектировании трубопровода11:35Глава поселения в суде рассказал свою версию конфликта из-за воды в деревне «Путино»11:35Принц Гарри после отречения от титула покинул Британию11:28"У меня будет 7 свадебных платьев": Волочкова объявила дату своей свадьбы11:28Пьющих в неположенном месте россиян отправят на принудительное лечение11:28«Ногу свело» готовит к релизу новый альбом11:21Бутман готовится к масштабным гастролям по США11:21Коровы общаются друг с другом посредством мычания11:14Цифровая технология раскрывает финал легендарного побега из Алькатраса11:14На японской атомной электростанции Итака предупреждена авария топливного блока11:14Путин внес на рассмотрение в Госдуму проект закона об изменения в Конституцию10:35Глава ПФР рассказал о снижении числа пенсионеров в стране10:35
Популярные новости