Показать меню

Верховный суд Коми признал экстремистской секту, члены которой «застряли» в СССР

Верховный суд Коми признал экстремистской секту, члены которой «застряли» в СССРZnak.com

Верховный суд Коми признал экстремистской общественную организацию «Союз славянских сил Руси», сообщается на сайте суда. Внимание на это обратила «Медуза».

Решение вступило в силу 16 августа. Деятельность организации на территории России теперь запрещена.

Как сообщает издание «Комиинформ», «Союз славянских сил Руси» запрещен по требованию прокуратуры Коми. Ведомство заявило, что последователи организации призывали к насильственным действиям против евреев и пропагандировали идеи захвата власти. Как минимум двоих последователей «Союза славянских сил Руси» из Коми ранее осудили за возбуждение ненависти или призывы к экстремизму.

«Союз славянских сил Руси» был создан в 2010 году московским стоматологом Сергеем Тараскиным. Он объявил себя «врио президента СССР» и стал назначать губернаторов и мэров во всех регионах страны.

Идеология «Союза славянских сил Руси» основана на убеждении, что юридически СССР не распадался, поэтому действующая в России власть нелегитимна. По данным ФСБ, в 2018 году в организации состояли 150 тыс. человек.

В апреле 2019 года суд в Екатеринбурге отправил на принудительное лечение члена «Союза славянских сил Руси» Андрея Злоказова. Он называл себя «главой Свердловской области РСФСР» и, по данным следствия, требовал от дислоцированных в регионе войск организовать оборону против действующей власти.

В России адепты деструктивного движения «живых граждан СССР» парализуют работу госорганов

Как ранее сообщал Znak.com, сейчас в России набирает популярность новое движение, похожее на секту, сторонники которого называют себя «суверенными живыми гражданами СССР». Фактически они создали собственное государство и считают жителей РФ «мертвыми». Участники этого объединения пропагандируют отказ от официальных документов — паспорта, ИНН, медицинского полиса, мотивируя это тем, что любая бумага с печатью и гербом является «меткой рабов».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Улан-Удэ суд арестовал мужчину, обвиняемого в нападении на росгвардейца во время митинга23:45СМИ: в Москве ребенку засосало руку в бассейне, врачи диагностировали перелом23:42Фильм "Оно 2" сохранил лидерство в прокате23:42Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счете долг в размере ?7,5 млрд23:38В поселке Верхняя Сысерть загорелся храм-часовня23:35Елена Шувалова: попытка создать в Мосгордуме фракцию "Единой России" из самовыдвиженцев – обман москвичей23:00Названы лучшие среднеразмерные кроссоверы на рынке РФ22:50Президент Ирана Роухани назвал войска США в Сирии интервентами22:28Песни The Beatles, Queen и Pink Floyd включили в культурный норматив школьника22:00Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе21:49«Стихи у него де. о»: Венедиктов назвал причину ссоры с Сурковым21:28Песков: атака дронов на крупные НПЗ в Саудовской Аравии — «тревожное событие»21:06Совладелец «Альфа-банка» назвал одну причину, из-за которой он мог бы покинуть Россию21:04В Москве задержан экс-хоккеист КХЛ Игорь Мусатов по делу о мошенничестве на $800 тыс.21:01На Кубани в результате взрыва автомобиля пострадали четверо, в том числе двое детей20:59Сенатор Мархаев: глава МВД Бурятии «должен ответить» за силовой разгон мирного митинга20:56