Показать меню

Адвокат: режиссер Дмитрий Васильев переведен в статус свидетеля по «делу 27 июля»

Адвокат: режиссер Дмитрий Васильев переведен в статус свидетеля по «делу 27 июля»Наиль Фаттахов/Znak.com

Телережиссер Дмитрий Васильев, задержанный по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля, переведен в статус свидетеля. Об этом передает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Зинурова. По словам защитника, следствие сняло подозрения с Васильева.

«Сегодня Васильев явился в Технический переулок [здание СК] и забрал все свои личные вещи. Он переходит в статус свидетеля — это свершившийся факт», — заявил адвокат, сказав, что сегодня подзащитного выписывают с работы, а завтра, 20 августа, режиссер возвращается на работу.

Зинуров пояснил, что по уголовно-процессуальному кодексу РФ, если в течение 10 суток с момента задержания подозреваемого ему не предъявлено обвинение, он переходит в статус свидетеля. «Задержан Васильев был 10 августа в 00:50 мск», — сказал адвокат.

Отметим, что информацию в СКР пока не прокомментировали.

Защитник отметил, что сообщения о том, что следователь Валерия Башаева якобы не обеспечила Васильева в изоляторе временного содержания инсулином «не соответствуют действительности. «Наоборот, Башаева просила суд отложить заседание по избранию ему меры пресечения 11 августа», — сказал Зинуров.

Напомним, после задержания и допроса Васильева госпитализировали в городскую больницу № 20 из-за повышенного уровня сахара в крови — у режиссера инсулинозависимый диабет.

Одному из фигурантов дела о протестах в Москве смягчили обвинение

После несогласованной акции 27 июля режиссеру был назначен штраф в 20 тыс. рублей за административное правонарушение по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения»).

Обвинения о «массовых беспорядках» на акции 27 июля были предъявлены двенадцати активистам: Алексею Миняйло, Кириллу Жукову, Ивану Подкопаеву, Самариддину Раджабову, Егору Жукову, Евгению Коваленко, Сергею Абаничеву, Владиславу Барабанову, Даниилу Конону, Сергею Фомину, Айдару Губайдулину и Даниилу Беглецу. Они все арестованы. Также по делу был задержан Илья Анохин, его статус и местонахождение пока не известны.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Улан-Удэ суд арестовал мужчину, обвиняемого в нападении на росгвардейца во время митинга23:45СМИ: в Москве ребенку засосало руку в бассейне, врачи диагностировали перелом23:42Фильм "Оно 2" сохранил лидерство в прокате23:42Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счете долг в размере ?7,5 млрд23:38В поселке Верхняя Сысерть загорелся храм-часовня23:35Елена Шувалова: попытка создать в Мосгордуме фракцию "Единой России" из самовыдвиженцев – обман москвичей23:00Названы лучшие среднеразмерные кроссоверы на рынке РФ22:50Президент Ирана Роухани назвал войска США в Сирии интервентами22:28Песни The Beatles, Queen и Pink Floyd включили в культурный норматив школьника22:00Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе21:49«Стихи у него де. о»: Венедиктов назвал причину ссоры с Сурковым21:28Песков: атака дронов на крупные НПЗ в Саудовской Аравии — «тревожное событие»21:06Совладелец «Альфа-банка» назвал одну причину, из-за которой он мог бы покинуть Россию21:04В Москве задержан экс-хоккеист КХЛ Игорь Мусатов по делу о мошенничестве на $800 тыс.21:01На Кубани в результате взрыва автомобиля пострадали четверо, в том числе двое детей20:59Сенатор Мархаев: глава МВД Бурятии «должен ответить» за силовой разгон мирного митинга20:56