Показать меню

Прокуратура закрыла уголовное дело за покупку матерью лекарства больному сыну

Прокуратура закрыла уголовное дело за покупку матерью лекарства больному сынуНаталья Ханина/Znak.com

Транспортный прокурор после проверки по поручению Генпрокуратуры РФ отменил постановление о возбуждении уголовного дела из-за покупки матерью через интернет незарегистрированного в России противосудорожного транквилизатора «Фризиум» для своего 25-летнего сына, больного эпилепсией. Об этом передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного.

«По итогам проверки Московско-Курский транспортный прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела как незаконное и необоснованное, поскольку в ходе доследственной проверки не было получено данных, образующих объективную сторону преступления, предусмотренного статьей 229.1 УК РФ („Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства“)», — сказал Куренной. Он добавил, что материалы направлены на дополнительную процессуальную проверку в Московскую таможню, за ходом и результатами наблюдают в столичной межрегиональной транспортной прокуратуре.

Ранее Центральное таможенное управление сообщало, что женщина получила на почте для своего сына три посылки с партией в 600 таблеток с препаратом «Фризиум». Из-за чего сотрудниками таможни было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 229.1 УК РФ.

Детский омбудсмен потребовал закрыть дело против матери, купившей за границей лекарство

15 августа директор детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава написала на своей странице в Facebook, что препарат назначили ребенку врачи, но это лекарство не зарегистрировано Минздравом РФ. В Минздраве сообщили, что данный препарат не зарегистрирован в России, так как разработчик и производитель не проводили проверку его эффективности и безопасности у пациентов в стране.

Это не первый подобный случай в Москве. Месяц назад была задержана москвичка Елена Боголюбова, которая также получила по почте «Фризиум» для тяжелобольного ребенка. После того как на инцидент обратили внимание в Кремле, было принято решение об отказе в возбуждении дела.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экстрасенс: Паулина Андреева и Федор Бондарчук разведутся через 12 лет20:14Послы G7 приветствуют сотрудничество Украины с МВФ20:07Первое заседание скандального созыва Мосгордумы. Репортаж Znak.com20:04Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову20:01В Курганской области похолодает до -2 градусов19:59Стало известно количество депутатов, вошедших во фракцию «Единой России» в Мосгордуме19:56Третью взлетно-посадочную полосу открыли в Шереметьево19:49Пищевая аллергия становится ещё опаснее при недосыпе – Учёные19:44Что с единственным сыном известной певицы Тамары Гвердцители?19:28Дженнифер Лопес и Марк Энтони объединились ради детей19:28Суррогатное материнство как путь к счастью для известных артистов!19:28Хидео Кодзима представит игру "Death Stranding" в Москве19:21Азиатские компании хотят арендовать в России территорию размером с Ямайку18:56Россиянам позволят взыскивать долги по зарплате без суда18:51Контрразведка СБУ рассекретила агента ФСБ на Донбассе18:28СРОЧНО: Россия предложила Украине продлить контракт транзита газа (+ФОТО)18:21