Показать меню

КГИОП не одобрил установку металлического забора на Невском

По мнению комитета, это ограждение нарушит исторический облик главного проспекта северной столицы. 

Как сообщало ИА FederalCity, первой на планы городского правительства разделить тротуар и проезжую часть магистрали забором обратила внимание депутат ЗакСобрания Петербурга Надежда Тихонова, направившая запрос в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и ГИБДД. Однако оттуда ей сообщили, что пешеходное ограждение необходимо из-за опасности «концентрации ДТП». 

Теперь, в ответ на запрос депутата ЗС Михаила Амосова в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), было сказано, что установка защитных металлических конструкций для разделения тротуаров и проезжей части магистрали невозможна. КГИОП уведомил депутата, что проспект пролегает в зонах охраняемых объектов культурного наследия и регулирования застройки и хозяйственной деятельности. Магистраль относится к

«исторически ценным градоформирующим объектам».  

КГИОП не одобрил установку металлического забора на Невском
Невский проспект. Фото из ТК "Невские новости" 

 

По сообщению «Интерфакса», в правительстве города в качестве компромиссного варианта предлагают поднять высоту бордюрного камня. А преградить машинам путь можно усиленными конструкциями в виде стилизованных столбиков. 

- Спор об ограждении Невского проспекта ублюдочными заборчиками вообще не стоил вынесения в публичное поле, - полагает журналист Николай Камнев. – Если ГИБДД дать волю, они все застроили бы заборчиками. Даже поперек. И обмотали бы колючей проволокой. А потом пустили бы ток. Но в городе пока хватает людей, способных объяснить, что ценность Невского в том числе и в его внешнем виде. Другое дело, что если есть желание снизить скорость потока на Невском, то повесьте там фиксирующие скорость видеокамеры через каждые 100 – 200 метров и высылайте штрафы. Все деньги... Хоть какой-то смысл. Но ведь проблема в том, что КРТИ считает опоры вдоль Невского... непригодными для размещения камер видеофиксации. Получается, замкнутый круг. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Улан-Удэ суд арестовал мужчину, обвиняемого в нападении на росгвардейца во время митинга23:45СМИ: в Москве ребенку засосало руку в бассейне, врачи диагностировали перелом23:42Фильм "Оно 2" сохранил лидерство в прокате23:42Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счете долг в размере ?7,5 млрд23:38В поселке Верхняя Сысерть загорелся храм-часовня23:35Елена Шувалова: попытка создать в Мосгордуме фракцию "Единой России" из самовыдвиженцев – обман москвичей23:00Названы лучшие среднеразмерные кроссоверы на рынке РФ22:50Президент Ирана Роухани назвал войска США в Сирии интервентами22:28Песни The Beatles, Queen и Pink Floyd включили в культурный норматив школьника22:00Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе21:49«Стихи у него де. о»: Венедиктов назвал причину ссоры с Сурковым21:28Песков: атака дронов на крупные НПЗ в Саудовской Аравии — «тревожное событие»21:06Совладелец «Альфа-банка» назвал одну причину, из-за которой он мог бы покинуть Россию21:04В Москве задержан экс-хоккеист КХЛ Игорь Мусатов по делу о мошенничестве на $800 тыс.21:01На Кубани в результате взрыва автомобиля пострадали четверо, в том числе двое детей20:59Сенатор Мархаев: глава МВД Бурятии «должен ответить» за силовой разгон мирного митинга20:56