Показать меню

КГИОП не одобрил установку металлического забора на Невском

По мнению комитета, это ограждение нарушит исторический облик главного проспекта северной столицы. 

Как сообщало ИА FederalCity, первой на планы городского правительства разделить тротуар и проезжую часть магистрали забором обратила внимание депутат ЗакСобрания Петербурга Надежда Тихонова, направившая запрос в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и ГИБДД. Однако оттуда ей сообщили, что пешеходное ограждение необходимо из-за опасности «концентрации ДТП». 

Теперь, в ответ на запрос депутата ЗС Михаила Амосова в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), было сказано, что установка защитных металлических конструкций для разделения тротуаров и проезжей части магистрали невозможна. КГИОП уведомил депутата, что проспект пролегает в зонах охраняемых объектов культурного наследия и регулирования застройки и хозяйственной деятельности. Магистраль относится к

«исторически ценным градоформирующим объектам».  

КГИОП не одобрил установку металлического забора на Невском
Невский проспект. Фото из ТК "Невские новости" 

 

По сообщению «Интерфакса», в правительстве города в качестве компромиссного варианта предлагают поднять высоту бордюрного камня. А преградить машинам путь можно усиленными конструкциями в виде стилизованных столбиков. 

- Спор об ограждении Невского проспекта ублюдочными заборчиками вообще не стоил вынесения в публичное поле, - полагает журналист Николай Камнев. – Если ГИБДД дать волю, они все застроили бы заборчиками. Даже поперек. И обмотали бы колючей проволокой. А потом пустили бы ток. Но в городе пока хватает людей, способных объяснить, что ценность Невского в том числе и в его внешнем виде. Другое дело, что если есть желание снизить скорость потока на Невском, то повесьте там фиксирующие скорость видеокамеры через каждые 100 – 200 метров и высылайте штрафы. Все деньги... Хоть какой-то смысл. Но ведь проблема в том, что КРТИ считает опоры вдоль Невского... непригодными для размещения камер видеофиксации. Получается, замкнутый круг. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДНР предложили Зеленскому вернуть западные регионы Украины полякам03:35Во Франции пожарные подрались с полицией из-за пенсии (ФОТО, ВИДЕО)03:35ПАСЕ и обиженные03:35Это Украина: Приехавших в Киев казахских инвесторов «кинули» при заселении в гостиницу03:00Отставка Суркова: Путин вновь «слил Донбасс»03:00У карателей «боевые» потери и проблемы из-за беглеца, прихватившего важные военные документы (ВИДЕО)03:00Эрдоган назвал главного спонсора "российских наемников" в Ливии02:28СМИ: Шарапова выходит замуж за друга принцев Уильяма и Гарри02:28Мужчина в Германии заразился на работе коронавирусом от китаянки02:28«Звезды» о секретах успеха: цитаты знаменитых Весов02:14Сирийская армия освободила от террористов крупный город в Идлибе02:00«Норма или опасный симптом?»: Ноги часто испытывают судороги во сне02:00Ученые пришли к новому пониманию хромосомы 21 и ее влиянию на синдром Дауна02:00Патриарх Кирилл заявил, что запрет абортов увеличит число россиян на 10 млн за 10 лет01:56
Популярные новости