Показать меню

3 шага для создания успешного интернет-магазина

Конкуренция среди интернет-магазинов в различных сегментах продаж сегодня очень высока. Чтобы выделиться среди конкурентов и попасть в ТОП поисковых систем, вам нужно создать эффективный сайт для своего бизнеса, провести SEO-оптимизацию и наполнить его продающим контентом.
Разработка интернет-магазина требует комплексного подхода. А начать вы можете с трех простых шагов, которые помогут сделать ресурс успешным с первых дней.
Идеальный интернет-магазин: какой он?

Главное отличие успешного сайта— это его удобство для пользователя. Поставьте себя на место покупателя и протестируйте свой магазин:
? как быстро вы можете найти нужный товар;

? удобна ли навигация по сайту;

? достаточно ли полная информация о продукте представлена в магазине;

? удобно ли оплачивать заказ;

? легко ли найти условия доставки или связаться с менеджером для уточнения вопросов;

? как найти и заполнить форму заказа и т.д.
Хороший юзабилити — вот что отличает идеальный интернет-магазин от других. Если покупателю неудобно пользоваться сайтом, он уйдет к конкурентам.
Логичная структура и простая навигация

Сложная и запутанная структура не только отпугивает потенциальных клиентов, но и имеет крайне негативные последствия для продвижения:
? усложняет индексацию для поисковых роботов;

? снижает посещаемость и время пребывания на сайте;

? увеличивает количество брошенных корзин;
? снижает лояльность постоянных клиентов и не способствует притоку новых.
Грамотная и продуманная навигация поможет посетителю не тратить много времени на освоение сайта, а значит увеличит количество посещений и продаж.
? Наполняйте ресурс только необходимым контентом, не пишите лишней информации, структурируйте разделы и каталоги товаров.
? Продумайте структуру таким образом, чтобы пользователю требовалось не более трех кликов для перехода на нужную страницу.
? Не забудьте о SEO для интернет-магазина. Оптимизация ресурсапоможет не только выявить технические ошибки, но и улучшить юзабилити сайта.
Дизайн


Уникальный и современный дизайн привлекателен для клиентов и поисковых систем.
Оформление интернет-магазина необходимо доверить профессиональным дизайнерам: тщательно продумать общую концепцию стиля, цветовую гамму и проработать UI/UX дизайн.
Помните, что все дизайнерские решения должны соответствовать тематике магазина. Учитывайте модные тенденции, но соблюдайте золотую середину.
Карточка товара

Если покупатель не может «пощупать» товар, дайте ему возможность оценить его максимально близко к реальности. Продающая карточка товара — это:

? качественные фотографии;

? изображение товара с разных ракурсов;

? видео-обзор;

? простое и понятное описание;
? полезный и информативный текст;

? указание цены;

? наличие кнопок для оформления заказа.

Важные факторы для стимулирования продаж — отзывы о продукте и честность в описании. Укажите ограничения в использовании, если таковые имеются, откройте возможность комментирования для посетителей.
Удобная навигация, качественный дизайн и продуманное описание товара — то, с чего стоит начать свой путь к разработке успешного интернет-магазина. Создайте удобный для пользователей ресурс — это повысит конверсию и привлечет дополнительный трафик на ваш сайт.
Загрузка...
Автор: Вениамин По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Улан-Удэ суд арестовал мужчину, обвиняемого в нападении на росгвардейца во время митинга23:45СМИ: в Москве ребенку засосало руку в бассейне, врачи диагностировали перелом23:42Фильм "Оно 2" сохранил лидерство в прокате23:42Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счете долг в размере ?7,5 млрд23:38В поселке Верхняя Сысерть загорелся храм-часовня23:35Елена Шувалова: попытка создать в Мосгордуме фракцию "Единой России" из самовыдвиженцев – обман москвичей23:00Названы лучшие среднеразмерные кроссоверы на рынке РФ22:50Президент Ирана Роухани назвал войска США в Сирии интервентами22:28Песни The Beatles, Queen и Pink Floyd включили в культурный норматив школьника22:00Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе21:49«Стихи у него де. о»: Венедиктов назвал причину ссоры с Сурковым21:28Песков: атака дронов на крупные НПЗ в Саудовской Аравии — «тревожное событие»21:06Совладелец «Альфа-банка» назвал одну причину, из-за которой он мог бы покинуть Россию21:04В Москве задержан экс-хоккеист КХЛ Игорь Мусатов по делу о мошенничестве на $800 тыс.21:01На Кубани в результате взрыва автомобиля пострадали четверо, в том числе двое детей20:59Сенатор Мархаев: глава МВД Бурятии «должен ответить» за силовой разгон мирного митинга20:56