Показать меню
19 авг 16:35Общество

NASA оборудовало марсоход «Марс-2020» новыми инструментами

По сути, на ровере установлена многофункциональная буровая установка с многочисленными насадками. Ни один из его предшественников не располагал ничем подобным.

NASA оборудовало марсоход «Марс-2020» новыми инструментами

 NASA оборудовало свой марсоход «Марс-2020» совершенно новыми инструментами. Это не является удивительным, поскольку его миссия на Красной планете является очень важной и самой ожидаемой среди тех, которые на ближайшую перспективу разрабатывает агентство.

Старт проекта состоится уже в следующем году, однако, марсоход продолжает получать всё новые и новые усовершенствования для того, чтобы успешней справиться с возложенными на него задачами.

Сейчас марсианский ровер оснастили карусельным механизмом, который имеет девять различных насадок для бурения. Две из них станут производить абразивную чистку в верхних слоях породы. Третья требуется для того, чтобы получать образцы реголита, а ещё шесть – образцы кернов.

После того, как насадки смогут собрать необходимый грунт, будет происходить их возврат во вращательный механизм. Там с помощью специального устройства образцы будут убраны в секцию внутренней лаборатории.

Как полагают специалисты, использование новых инструментов позволит доставить на Землю намного больше образцов грунта с Марса. В ходе его исследования, учёные надеются получить дополнительную информацию о геологии этой планеты и о том, существовала ли там когда-нибудь жизнь. Этот вопрос до настоящего времени тревожит очень многих учёных и является немаловажным для дальнейшего возможного освоения этой планеты.

Запуск миссии намечен на 17 июля 2020 года. Согласно расчётам, марсоход, вес которого 1050 килограмм, должен оказаться на поверхности Красной планеты 18 февраля 2021 года. Носителем этого аппарата станет ракета «Атлас-5».

Районом работы данного ровера выбран кратер Езеро. В NASA полагают, что там в древности было место расположения речной дельты. Это должно существенно облегчить условия работы для «Марс-2020».

Таким образом, NASA продолжает подтверждать всю серьёзность своих намерений по осуществлению подготовительных работ для того, чтобы состоялась высадка человека на Марс. Все они идут в соответствии с заранее утверждёнными планами. А, судя по последним данным, в них ещё и вносятся постоянные усовершенствования.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Текслер назначил временного руководителя нового управления проектной деятельности23:14В Подмосковье полиция проверяет отравление младенца. По данным СМИ, речь идет о спайсе23:14В Москве задержан «банкир» Деда Хасана, пишут СМИ23:14Трамп нашёл виновного в задержке помощи Украине23:07«Все дороги ведут в США»: В Давосе заговорили о смерти «Северного потока — 2»23:07В Госдепе рассказали о «перехваченном» в Сирии российском генерале23:07Каста — Прошёл через, новый клип22:28Ozuna, Lunay and Anuel — Aventura, новый клип22:28Dенис Клявер и Слава — Дружба?, новый клип22:28Песков объяснил слова Ривлина об еврейской бабушке, жившей в одном доме вместе с Путиным22:14ФАС оценит приложения, которые обяжут предустанавливать на смартфоны в РФ, на духовность22:14Суд продлил арест фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю еще на месяц22:14Отличился: Украинец стал «героем парковки» в Давосе (ВИДЕО)22:00Часы Судного дня: до «ядерной полуночи» осталось 100 секунд22:00