Показать меню
19 авг 16:35Общество

NASA оборудовало марсоход «Марс-2020» новыми инструментами

По сути, на ровере установлена многофункциональная буровая установка с многочисленными насадками. Ни один из его предшественников не располагал ничем подобным.

NASA оборудовало марсоход «Марс-2020» новыми инструментами

 NASA оборудовало свой марсоход «Марс-2020» совершенно новыми инструментами. Это не является удивительным, поскольку его миссия на Красной планете является очень важной и самой ожидаемой среди тех, которые на ближайшую перспективу разрабатывает агентство.

Старт проекта состоится уже в следующем году, однако, марсоход продолжает получать всё новые и новые усовершенствования для того, чтобы успешней справиться с возложенными на него задачами.

Сейчас марсианский ровер оснастили карусельным механизмом, который имеет девять различных насадок для бурения. Две из них станут производить абразивную чистку в верхних слоях породы. Третья требуется для того, чтобы получать образцы реголита, а ещё шесть – образцы кернов.

После того, как насадки смогут собрать необходимый грунт, будет происходить их возврат во вращательный механизм. Там с помощью специального устройства образцы будут убраны в секцию внутренней лаборатории.

Как полагают специалисты, использование новых инструментов позволит доставить на Землю намного больше образцов грунта с Марса. В ходе его исследования, учёные надеются получить дополнительную информацию о геологии этой планеты и о том, существовала ли там когда-нибудь жизнь. Этот вопрос до настоящего времени тревожит очень многих учёных и является немаловажным для дальнейшего возможного освоения этой планеты.

Запуск миссии намечен на 17 июля 2020 года. Согласно расчётам, марсоход, вес которого 1050 килограмм, должен оказаться на поверхности Красной планеты 18 февраля 2021 года. Носителем этого аппарата станет ракета «Атлас-5».

Районом работы данного ровера выбран кратер Езеро. В NASA полагают, что там в древности было место расположения речной дельты. Это должно существенно облегчить условия работы для «Марс-2020».

Таким образом, NASA продолжает подтверждать всю серьёзность своих намерений по осуществлению подготовительных работ для того, чтобы состоялась высадка человека на Марс. Все они идут в соответствии с заранее утверждёнными планами. А, судя по последним данным, в них ещё и вносятся постоянные усовершенствования.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Улан-Удэ суд арестовал мужчину, обвиняемого в нападении на росгвардейца во время митинга23:45СМИ: в Москве ребенку засосало руку в бассейне, врачи диагностировали перелом23:42Фильм "Оно 2" сохранил лидерство в прокате23:42Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счете долг в размере ?7,5 млрд23:38В поселке Верхняя Сысерть загорелся храм-часовня23:35Елена Шувалова: попытка создать в Мосгордуме фракцию "Единой России" из самовыдвиженцев – обман москвичей23:00Названы лучшие среднеразмерные кроссоверы на рынке РФ22:50Президент Ирана Роухани назвал войска США в Сирии интервентами22:28Песни The Beatles, Queen и Pink Floyd включили в культурный норматив школьника22:00Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе21:49«Стихи у него де. о»: Венедиктов назвал причину ссоры с Сурковым21:28Песков: атака дронов на крупные НПЗ в Саудовской Аравии — «тревожное событие»21:06Совладелец «Альфа-банка» назвал одну причину, из-за которой он мог бы покинуть Россию21:04В Москве задержан экс-хоккеист КХЛ Игорь Мусатов по делу о мошенничестве на $800 тыс.21:01На Кубани в результате взрыва автомобиля пострадали четверо, в том числе двое детей20:59Сенатор Мархаев: глава МВД Бурятии «должен ответить» за силовой разгон мирного митинга20:56