Показать меню

Курган снова попал в рейтинг шумных городов России

Курган снова попал в рейтинг шумных городов РоссииНикита Телиженко / Znak.com

В Кургане растет уровень шума, который влияет на комфорт проживания. Об этом говорится в новом исследовании об оценках уровня шума в российских городах, которое опубликовано на портале недвижимости Domofond.ru. Опрос охватил 90 тыс. пользователей ресурса из 200 городов. Курган — единственный из городов региона, попавший в исследование — оказался на 121 позиции.

В ходе опроса респондентам предлагалось дать оценку утверждению «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по шкале от 1 до 10: от «полного несогласия» до «полного согласия» с этим утверждением. Согласно методике исследования, средний балл, рассчитанный для каждого города, должен отражать степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины.

Судя по оценкам курганцев, они считают, что их город по сравнению с прошлым годом стал более шумным: балл Кургана снизил с 6,6 до 6,3. Средняя оценка по стране не изменилась и составила 6,6 балла.

Самым тихим в России из городов, охваченных исследованием, стал Гурьевск в Калининградской области (8,4 балла), а самым шумным (4,3 балла) свой город посчитали известный экологическими проблемами Кисилевск Красноярского края. В УрФО самый тихий город-участник исследования — Ханты-Мансийск (7,4 балла и 13 место в общем рейтинге), на 15-м месте — Тюмень, которая улучшила свой рейтинг с 6,6 до 7,3 балла. В первой сотне также Миасс, Сургут, Новоуральск, Нижневартовск. Екатеринбург на 113 позиции (6,3 балла), Челябинск — на 195-й (5,4 балла). Оба мегаполиса за год также потеряли в уровне оценки тишины.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Улан-Удэ суд арестовал мужчину, обвиняемого в нападении на росгвардейца во время митинга23:45СМИ: в Москве ребенку засосало руку в бассейне, врачи диагностировали перелом23:42Фильм "Оно 2" сохранил лидерство в прокате23:42Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счете долг в размере ?7,5 млрд23:38В поселке Верхняя Сысерть загорелся храм-часовня23:35Елена Шувалова: попытка создать в Мосгордуме фракцию "Единой России" из самовыдвиженцев – обман москвичей23:00Названы лучшие среднеразмерные кроссоверы на рынке РФ22:50Президент Ирана Роухани назвал войска США в Сирии интервентами22:28Песни The Beatles, Queen и Pink Floyd включили в культурный норматив школьника22:00Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе21:49«Стихи у него де. о»: Венедиктов назвал причину ссоры с Сурковым21:28Песков: атака дронов на крупные НПЗ в Саудовской Аравии — «тревожное событие»21:06Совладелец «Альфа-банка» назвал одну причину, из-за которой он мог бы покинуть Россию21:04В Москве задержан экс-хоккеист КХЛ Игорь Мусатов по делу о мошенничестве на $800 тыс.21:01На Кубани в результате взрыва автомобиля пострадали четверо, в том числе двое детей20:59Сенатор Мархаев: глава МВД Бурятии «должен ответить» за силовой разгон мирного митинга20:56