Показать меню

В Москве пройдут пикеты в поддержу кандидатов от оппозиции в Мосгордуму

В Москве пройдут пикеты в поддержу кандидатов от оппозиции в МосгордумуAnton Gyngazov/Russian Look

В Москве сегодня ожидается серия пикетов в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и активистов, задержанных на протестных акциях.

Мероприятие анонсировали муниципальные депутаты от «Яблока» Елена Русакова, Андрей Морев и Елена Филина, а также муниципальный депутат и журналист Илья Азар, пишет «Интерфакс». Как пояснила в Facebook Русакова, на прошлой неделе муниципальные депутаты, как и 3 и 10 августа, подали заявки на массовые пикеты у памятников на бульварах столицы, но получили отказ властей. «Поэтому остается только формат одиночного пикета […] Будьте осторожны, стоять с плакатом можно только одному человеку, строго по очереди», — напомнила Русакова.

Не требующие согласования с властями одиночные пикеты стартуют в 14:00 в трех точках: у памятников Владимиру Высоцкому (Страстной бульвар, перекресток с Петровкой), Владимиру Шухову (Чистые пруды) и Надежде Крупской (пересечение Сретенки и Сретенского бульвара).

Мэрия Москвы отказала в согласовании еще одной акции оппозиции 17 августа

Напомним, по итогам кампании по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы окружные избирательные комиссии не зарегистрировали 57 человек, большинство из которых являются независимыми оппозиционными кандидатами. После этого в Москве прошли массовые акции в их поддержку — 14 июля, 20 июля, 27 июля, 3 и 10 августа. Только одна из них — 20 июля — была полностью согласована с властями столицы, а разрешенный митинг 10 августа продолжился несанкционированными «гуляниями» по городу.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Древнеегипетские иероглифы, обнаруженные В Австралии, могут изменить историю00:10Итальянские полицейские ворвались к российским биатлонистам с обысками перед эстафетой23:30Логинов рассказал о ворвавшихся полицейских и обыске в одних трусах23:30В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"23:30Таинственный рудник: Индия отрицает информацию мировых СМИ об обнаруженных в стране гигантских запасах золота23:00Эвакуированная из Уханя украинка, попавшая в засаду дикарей в Новых Санжарах, рассказала, что ей довелось пережить (ФОТО, ВИДЕО)23:00«Убийцам раздали медали»: Скабеева резко осадила Зеленского23:00Врачи нижегородской больницы № 39 получили сроки за смерть пациента в 2013 году22:50Нижегородское МП «ГУК» не заплатило подрядчику по госконтракту22:50Эксперт оценил идею ареста автомобилей злостных неплательщиков штрафов22:50Маленькая липчанка нуждается в срочной операции на сердце22:40Спортивно-игровой центр открылся в Липецке22:40Общественность считает выдуманной историю депутата «Яблока» Силаевой об изнасиловании22:30Зеленский подписал отставку губернатора области, где были молебны против приезда украинцев из Уханя22:20
Популярные новости