Показать меню

На митинг КПРФ за честные выборы в Москве пришло около 4 тысяч человек

На митинг КПРФ за честные выборы в Москве пришло около 4 тысяч человек«Белый счетчик»

Сегодня в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг за честные выборы, организованный КПРФ. По данным ГУ МВД по столице, акцию посетило порядка 4 тысяч человек, по подсчетам «Белого счетчика» — 3,9 тыс.

К собравшимся на митинге обратился председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, который выступил за «восстановление Советского Союза в новом облике». «Сегодня есть выбор — выбор в пользу союза государственно-патриотических сил. Все готово — не хватает общей воли, общего поступка и организованности в ходе выборной кампании. Предстоящие выборы могут усилить позиции государственно-патриотических сил», — цитирует его «Интерфакс».

Зюганов призвал участников акции голосовать «за народных депутатов, за депутатов от компартии».

Со своей стороны кандидат в Мосгордуму от КПРФ Вадим Кумин сообщил собравшимся на митинге, что на каждом избирательном участке на выборах в Мосгордуму КПРФ намерена выставить по три наблюдателя. В целом, по его словам, КПРФ рассчитывает на победу на выборах 8 сентября, так как «оппозиция за бортом, а власть находится в нокдауне». Также политик призвал отправить в отставку действующего председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова.

Oxxxymiron объяснил, почему поддерживает митинги в Москве и фигурантов «дела 27 июля»

В 14:00 по мск ожидается также серия пикетов в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и активистов, задержанных на протестных акциях. Мероприятие анонсировали муниципальные депутаты от «Яблока» Елена Русакова, Андрей Морев и Елена Филина, а также муниципальный депутат и журналист Илья Азар.

Напомним, 10 августа акция оппозиции на проспекте Сахарова, по данным «Белого счетчика», собрала около 60 тыс. человек.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Улан-Удэ суд арестовал мужчину, обвиняемого в нападении на росгвардейца во время митинга23:45СМИ: в Москве ребенку засосало руку в бассейне, врачи диагностировали перелом23:42Фильм "Оно 2" сохранил лидерство в прокате23:42Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счете долг в размере ?7,5 млрд23:38В поселке Верхняя Сысерть загорелся храм-часовня23:35Елена Шувалова: попытка создать в Мосгордуме фракцию "Единой России" из самовыдвиженцев – обман москвичей23:00Названы лучшие среднеразмерные кроссоверы на рынке РФ22:50Президент Ирана Роухани назвал войска США в Сирии интервентами22:28Песни The Beatles, Queen и Pink Floyd включили в культурный норматив школьника22:00Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе21:49«Стихи у него де. о»: Венедиктов назвал причину ссоры с Сурковым21:28Песков: атака дронов на крупные НПЗ в Саудовской Аравии — «тревожное событие»21:06Совладелец «Альфа-банка» назвал одну причину, из-за которой он мог бы покинуть Россию21:04В Москве задержан экс-хоккеист КХЛ Игорь Мусатов по делу о мошенничестве на $800 тыс.21:01На Кубани в результате взрыва автомобиля пострадали четверо, в том числе двое детей20:59Сенатор Мархаев: глава МВД Бурятии «должен ответить» за силовой разгон мирного митинга20:56