Показать меню

Покупка Гренландии США может спровоцировать войну за Арктику

Покупка Гренландии США может спровоцировать войну за Арктику
Если Соединенные Штаты купят Гренландию и переведут эту территорию под свою юрисдикцию, такие действия могут послужить поводом для нового вооруженного конфликта и войны за Арктику. Таким мнением поделился экс-глава пресс-службы Минобороны России, отставной полковник Виктор Баранец.

По словам эксперта, желание нынешнего американского президента Дональда Трампа купить Гренландию может стать первым шагом к развязыванию масштабной арктической войны. «Хотелось бы, чтобы все вопросы об освоении мировых ресурсов решались путем дипломатии. Но действия США подталкивают мир к большой войне. На этой территории и без того уже есть военная база США, кроме того в Арктике постоянно проводятся различные учения стран-членов НАТО, вряд ли все это можно воспринимать в качестве дружественных жестов в отношениях с Россией», - подчеркивает Баранец.

Эксперт уверен, что в Вашингтоне зреет беспокойство в связи с тем, что Россия осваивает Арктику очень быстрыми темпами. На этом фоне Вашингтон решил сделать свои первые агрессивные шаги в данном направлении.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США во время турнира по гольфу молния едва не погубила жизни шести человек10:07Oxxxymiron объявил об уходе из Booking Machine09:57В Калужской области наркозависимый мужчина задержан за убийство 92-летнего ветерана09:55Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO09:48В Екатеринбурге пьяный водитель протаранил четыре машины09:46В Абхазии проходят выборы президента. На пост претендуют девять человек09:43Ситуация на КПВВ Украины: больше машин на «Марьинке»09:35Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года07:49Семь дней до осени: как подготовиться к смене сезонов по Знаку Зодиака07:49Астропрогноз на сентябрь 2019 года07:49Лунный календарь окрашивания волос на сентябрь 2019 года07:49Второе Новолуние в августе 2019 года07:49Создали не украинцы: Власти опозорились обезьяньим фонтаном в Харькове05:15МИД резко ответил на просьбу посольства США отпустить домой американского шпиона04:07Во Флориде казнили серийного убийцу геев03:28Трамп пригрозил Франции ввести пошлины на экспорт вина03:08