Показать меню
15 авг 20:00Общество

Для Донбасса и Крыма подготовят концепцию переходного правосудия

Для Донбасса и Крыма подготовят концепцию переходного правосудия
Для восстановления мира и нормальной жизни на оккупированных территориях Донбасса, устранения нарушений прав наших граждан, привлечения к ответственности за совершенные преступления, возмещение убытков будет подготовлена концепция переходного правосудия, имплементированы нормы и принципы международного гуманитарного и международного уголовного права. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка.

Рябошапка обсудил с постоянным представителем украинского президента в АР Крым Антоном Кориневичем и прокурором АР Крым Гюндузом Мамедовым разработку Стратегии реинтеграции оккупированных территорий Донбасса и Крыма с четким планом действий. Среди основных идей была указана необходимость разработки Стратегии реинтеграции оккупированных территорий с планом действий, который бы регулярно пересматривался.

В частности будет подготовлена концепция переходного правосудия, имплементированы нормы и принципы международного гуманитарного и международного уголовного права.

"Кроме того, один из приоритетов – наконец ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, подписанный почти 20 лет назад", – написал Рябошапка в Facebook.
По его словам, не имея национального опыта постконфликтного урегулирования, рабочая группа, которая в большей части сформирована из представителей общественных организаций, примет во внимание международную практику.

"Временно оккупированные территории Донбасса и Крыма – это не просто земля, которую нам нужно вернуть. Это украинцы, на ней проживающие, с которыми нам нужно наладить совместную жизнь после 5 лет разрыва, 1,4 миллиона вынужденно перемещенных лиц, многие из которых, вполне вероятно, решат вернуться в свои, часто поврежденные, дома. И еще много проблем, связанных с временной оккупацией нашей земли", - добавил он.
Загрузка...
Автор: Вениамин По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экстрасенс: Паулина Андреева и Федор Бондарчук разведутся через 12 лет20:14Послы G7 приветствуют сотрудничество Украины с МВФ20:07Первое заседание скандального созыва Мосгордумы. Репортаж Znak.com20:04Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову20:01В Курганской области похолодает до -2 градусов19:59Стало известно количество депутатов, вошедших во фракцию «Единой России» в Мосгордуме19:56Третью взлетно-посадочную полосу открыли в Шереметьево19:49Пищевая аллергия становится ещё опаснее при недосыпе – Учёные19:44Что с единственным сыном известной певицы Тамары Гвердцители?19:28Дженнифер Лопес и Марк Энтони объединились ради детей19:28Суррогатное материнство как путь к счастью для известных артистов!19:28Хидео Кодзима представит игру "Death Stranding" в Москве19:21Азиатские компании хотят арендовать в России территорию размером с Ямайку18:56Россиянам позволят взыскивать долги по зарплате без суда18:51Контрразведка СБУ рассекретила агента ФСБ на Донбассе18:28СРОЧНО: Россия предложила Украине продлить контракт транзита газа (+ФОТО)18:21