Показать меню

В Курганской области загорелась часовня, которую строил Шумков на своей малой родине

В Курганской области загорелась часовня, которую строил Шумков на своей малой родинесайт ГУ МЧС РФ по Курганской области

В селе Шастово Варгашинского района Курганской области, малой родине врио главы региона Вадима Шумкова, произошел пожар в часовне. Как сообщает ГУ МЧС РФ по Зауралью, ЧП произошло накануне вечером. К тушению пожара привлечены три человека и семь единиц техники.

Пожар был ликвидирован за две минуты. В результате возгорания повреждена стена и часть пола, общая площадь составила 1,5 квадратных метра, уточнили порталу «Область 45» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

В Шастово родился и в настоящее время прописан врио губернатора региона. В 2015–2016 годах именно он организовал строительство часовни в честь сошествия Святого Духа на апостолов в память воинов, за веру, отечество и народ жизнь свою положивших.

Почему жители Чимеево, где сгорел старинный храм и «чудотворная» икона, боятся, что скоро погибнет и все село

Напомним, что в июле в Курганской области сгорел старинный храм Чимеевской Божьей Матери, который был одной из главных достопримечательностей региона. Пожар в церкви постройки 19-го века произошел 3 июля. Как ранее сообщал Znak.com, по официальным данным, причиной стал кондиционер. Как рассказывали нашей интернет-газете очевидцы, сначала заискрила проводка, потом загорелся кондиционер, а затем огонь перекинулся на крышу. Прихожане говорят, что здание «вспыхнуло как спичка».

На пожаре сгорела главная святыня храма — икона Божьей Матери, которую верующие считали чудотворной.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков уже заявил, что храм в Чимеево, впрочем, как и сгоревшая икона, будут восстановлены.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евросоюз посоветовал армянам и азербайджанам воевать с COVID-19, а не друг с другом23:50Айза Долматова: Я не хочу быть чеченкой, мне жаль моих родителей23:50Белорусские футболистки заподозрили в форварде женского футбольного клуба мужчину23:50Телеграм за неделю: промотали советское наследие, вывели в оффшоры 75% национального дохода, проспали революцию в Хабаровске23:20Карту редких растений актуализируют в урочище Слуда23:10Нижегородцы возмущены длительным ремонтом тротуаров у метро «Заречная»23:10Бывший мэр Нижнего Новгорода рассказал, за что его хотел уволить Ельцин23:10В Украине блокировали сеть по легализации доходов через криптовалюты23:00Зеленский поздравил Дуду с победой и пригласил в Украину23:00Губернатор Томской области считает, что фотографии с мешками трупов были сняты на заказ22:30Собчак требует СК возбудить дело из-за потасовки в Среднеуральском женском монастыре22:30Для прибывающих в Россию отменили двухнедельный карантин22:30В ВОЗ рассказали, кто меньше всего подвержен коронавирусу22:20СРОЧНО: Спецгруппа ВСУ самоликвидировалась под Горловкой (ФОТО)22:20
Популярные новости