Показать меню

Митрохин первым из отстраненных кандидатов добился регистрации на выборы в Мосгордуму

Митрохин первым из отстраненных кандидатов добился регистрации на выборы в МосгордумуСо страницы Сергея Митрохина в Facebook

Окружная избирательная комиссия 43-го округа Москвы с третьей попытки приняла регистрационные документы представителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Об этом сообщает «Интерфакс». Таким образом, комиссия исполнила решение Мосгорсуда.

После заседания официально зарегистрированный кандидат напомнил журналистам, что только в суде удалось доказать, что у него «нормальные подписи». «Для этого пришлось преодолеть несколько барьеров. Главным барьером стала комиссия 43-го округа, которая дважды мне отказала в регистрации. Должен сказать, что наиболее объективное и прозрачное исследование состоялось в суде. Рассмотрение забракованных подписей проходило с привлечением всех сторон, и не было возможности никаких подтасовок», — цитирует агентство политика.

Таким образом, Митрохин стал первым претендентом на пост депутата столичного парламента, которому удалось добиться допуска к участию в выборах после первоначального отказа. По его словам, в условиях, «когда процедура проверки подписей дискредитирована», необходимо зарегистрировать всех кандидатов, собравших необходимое число подписей.

Мосгорсуд обязал зарегистрировать Митрохина на выборах в Мосгордуму

Напомним, представитель «Яблока» выдвинулся в Мосгордуму по 43-му избирательному округу, однако 16 июля окружной избирком отказал ему в регистрации из-за большого процента брака в подписях избирателей, собранных в его поддержку. Он подал жалобу в Мосгоризбирком, и тот 30 июля счел отказ в регистрации необоснованным и отменил его, вернув вопрос о регистрации на новое рассмотрение в окружной избирком. При этом городская комиссия засчитала Митрохину 203 подписи, которые ранее были признаны недействительными. Но 6 августа ОИК вновь отказала кандидату в регистрации: одобренных подписей все равно оказалось недостаточно для регистрации.

Жаловаться в ЦИК, как это сделали некоторые независимые кандидаты, Митрохин не стал, а обратился в суд.

Всего на выборы в столичную гордуму не были допущены по разным причинам, в основном из-за недостаточного количества действительных подписей избирателей, 57 кандидатов. Это породило волну согласованных и несанкционированных протестов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Снос элеватора в составе комплекса купца Башкирова запланирован на начало февраля12:07Нижегородский блогер проехал по Большой Покровской на санях, привязанных к BMW12:07Никитин хочет ликвидировать должность вице-губернатора в Нижегородской области12:07«Галс-Девелопмент» заключил договор купли-продажи 100% акций ГОК «Пекин»12:00Сегодня стартует «ОСМ» выставка 202012:00В Новой Москве ввели более 1,5 млн кв. метров жилья в 2019 году12:00На видео сняли попадание ракеты в танк Т-7211:56"Отзовите свои проклятия": Урганту пришлось извиниться за шутку про Иисуса11:56В РПЦ приравняли пластические операции к проституции11:56Липчан продолжают косить вирусные инфекции11:28Мошенница предлагала липчанам путевки в Сочи11:28Терминал пополнения транспортных карт подвергся атаке вандалов11:28Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 4,5 тысячи11:21Паника в США: фондовый рынок рухнул из-за ситуации в Китае11:14
Популярные новости