Показать меню

Муниципалитеты Петербурга. МО Урицк. Итоги

ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Красносельский район, МО Урицк.

Это один из тех округов района, который, как сообщало ИА FederalCity, подконтролен депутату ЗакСобрания Сергею Никешину.

Муниципалитеты Петербурга. МО Урицк. Итоги
Сергей Никешин. Фото Сергея Ермохина, ДП 

 

По итогам выборов 2014 года, все десять мандатов тут получила «Единая Россия», а главой мунсовета переизбран Николай Прокопчик.

Возможно, результатом такой монолитности стало то, что округ редко фигурирует в сообщениях о муниципальных скандалах. Даже перед суперскандальными выборами 2014 года здесь произошел только один, не слишком громкий, инцидент. Кандидату в депутаты Алексею Шевченко отказали в регистрации на основании того, что ИКМО признала недействительной форму его подписного листа, хотя, по словам Шевченко, там все было оформлено в соответствии с требованием закона. Несостоявшийся кандидат полагает, что это был лишь предлог.

-  Если бы не случай с этим подписным листом, вероятно, меня бы подловили на чем-то другом, - сказал Шевченко изданию «ЗакС.ру». – Люди на других ИКМО выстраивают непонятные очереди, бьются, а на самом деле, делается вот так – просто и незамысловато.

Перед нынешними выборами местная ИКМО тоже «засветилась», и – по сравнению с другими муниципалитетами – тоже довольно умеренно. Дата голосования здесь, как и в некоторых других МО, была назначена тайно – для того, чтобы уменьшить для «сторонних» кандидатов сроки регистрации.

Несколько раз муниципалитет подвергался проверке со стороны различных надзорных ведомств. Так, в 2014 году прокуратура Красносельского района провела антикоррупционную проверку нормативно-правовых актов, изданных местной администрацией, и выдала на них несколько отрицательных заключений. Сам Николай Прокопчик признал правомерность таких действий прокуратуры.

Герб МО. "ЗакС.ру" 

 

Довольно часто критика касается ситуации вокруг местной муниципальной газеты. Она выходит тут «при поддержке» депутата ЗС Никешина, о чем крупно сообщается на первой полосе каждого номера. Впрочем, по словам главы местной администрации Ивана Миронова, Никешин предоставляет газете лишь «информационную» поддержку. Это действительно так: новости ЗС с портретом Никешина публикуются в каждом номере на второй полосе...

При этом расходы на издание все время растут. Например, в 2017 году из бюджета МО на газету потратили 6,6 миллионов рублей, что на было полмиллиона больше, чем в 2016-м. Тираж же еженедельника, к радости сотрудников ООО "Редакция районных и муниципальных газет", занимающегося изданием газет для администраций Красносельского и Кировского районов, а также для нескольких муниципалитетов, тоже растет. Причем, по всей видимости происходит это не вследствие повышения качества контента.

Газета МО. Скрин с сайта МО 

 

Как бы то ни было, эта газета, наряду с газетой МО Ульянка, является самой дорогой среди муниципальных изданий северной столицы.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США во время турнира по гольфу молния едва не погубила жизни шести человек10:07Oxxxymiron объявил об уходе из Booking Machine09:57В Калужской области наркозависимый мужчина задержан за убийство 92-летнего ветерана09:55Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO09:48В Екатеринбурге пьяный водитель протаранил четыре машины09:46В Абхазии проходят выборы президента. На пост претендуют девять человек09:43Ситуация на КПВВ Украины: больше машин на «Марьинке»09:35Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года07:49Семь дней до осени: как подготовиться к смене сезонов по Знаку Зодиака07:49Астропрогноз на сентябрь 2019 года07:49Лунный календарь окрашивания волос на сентябрь 2019 года07:49Второе Новолуние в августе 2019 года07:49Создали не украинцы: Власти опозорились обезьяньим фонтаном в Харькове05:15МИД резко ответил на просьбу посольства США отпустить домой американского шпиона04:07Во Флориде казнили серийного убийцу геев03:28Трамп пригрозил Франции ввести пошлины на экспорт вина03:08