Показать меню
13 авг 15:56Технологии

Отличительные особенности и разновидности фургонов

При покупке легкового автомобиля некоторые люди выбирают красивую, модную и быструю машину, а другие обращают внимание только на недорогие модели. Если же речь идет о грузовом транспорте, то в этом случае главным критерием выбора выступает надежность.

Именно поэтому ответственные автовладельцы для грузоперевозок покупают фургоны, которые без труда смогут выдержать долгие часы в пути и тонны груза в кузове. У предпринимателей, преследующих коммерческие цели, этот тип транспортного средства пользуется особым спросом.

Что такое фургон?

Грузовой транспорт такого типа на базовом автомобильном шасси с закрытым кузовом и жесткими стенками можно встретить на городских улицах любого города. Фургоны повсеместно развозят по торговым точкам хлеб и медикаменты, молочные продукты и стройматериалы.

Особая конструкция кузова делает машины надежными и практичными, если сравнивать их с бортовыми грузовиками. Некоторые виды фургонов подходят даже для перевозки скоропортящихся грузов, требующих соблюдения особых условий транспортировки. Кузов таких машин представляет собой мощный морозильник, в котором и зимой и летом поддерживается заданная низкая температура.

В зависимости от конструкции фургоны бывают нескольких видов:

  1. Цельнометаллические. В таких автомобилях кабина и остальная часть кузова не отделены друг от друга и представляют собой единое целое.
  2. Каркасные. Кузов такой машины представляет собой прочный металлический каркас, обшитый тентом, оцинкованной сталью, ламинированной фанерой и другими материалами.
  3. Бескаркасные. Сборка такой конструкции осуществляется с использованием сэндвич-панелей. Благодаря широкому слою утеплителя обеспечивается высокая герметичность кузова и низкая теплопроводность.

Каждый из представленных видов фургонов может использоваться для перевозки как продовольственных, так и непродовольственных товаров. Выбор конкретного варианта конструкции зависит от того, в каких целях будет эксплуатироваться машина.

Разновидности фургонов по назначению

В соответствии с этим критерием выделяют следующие типы автофургонов:

  1. Общего назначения (универсальные). Фургоны такого типа часто называют промтоварными, поскольку чаще всего их используют именно для перевозки продукции, которая не чувствительна к температурному режиму. При этом защиту от осадков и солнечных лучей они обеспечивают на высоком уровне.
  2. Авторефрижераторы. Такие фургоны, оснащенные кроме стандартной теплоизоляции дополнительной морозильной техникой, подходят для транспортировки замороженной продукции на большие расстояния.
  3. Изотермические. Фургоны этого вида, или термобудки, выполняют функцию термоса. Благодаря герметичным стенкам внутри кузова обеспечивается достаточно низкая температура – оптимальная для перевозки овощей, фруктов и других продтоваров.
  4. Специального назначения. Такие машины требуют индивидуального подхода к разработке кузова. Например, если говорить о выездной торговле продовольственными товарами, то здесь для предпринимателей, возможно, будет более выгодно купить автолавки в Москве, оборудованные витриной, стеллажами и даже морозильниками, чем фургоны общего назначения.

Таким образом, при покупке грузового автотранспорта ориентироваться нужно не на цену или дизайн, а его соответствие коммерческим целям владельца.

Видео по теме:

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"У меня душевнее было": Климкин сравнил снимки с Трампом – свой и Лаврова00:49Объявили цену на кроссовер Skoda Karoq для России00:46Samsung откажется от своих процессоров Exynos во флагманах00:44Маршрутка и легковушка столкнулись на перекрестке в Калуге00:42Озвучена истинная причина исчезновения динозавров00:40Самый доступный вариант Redmi K30 поступил в продажу00:36Суд отпустил на свободу фигурантов «дела Алтынова» о вымогательстве ?85 млн, дело закрыто00:35«Не жалко вообще»: Подозреваемая в убийстве Шеремета готовила ракетный удар по Киеву00:35Кремль хочет ликвидировать Украину до 2024 года, — Ярош00:35Карма: погиб «ветеран АТО», принимавший участие в задержании «медового взрывника» (ФОТО)00:35Трамп удивлён отсутствием помощи Украине со стороны ЕС 00:35«Пощёчина всему украинскому обществу» — подозреваемые в убийстве Шеремета за последние годы сказочно разбогатели (ФОТО)00:35СК проводит проверку из-за смерти журналиста, которому медики останавливали кровотечение курицей00:33Пять человек пострадали в ДТП на трассе Нефтеюганск — Пыть-Ях00:30Органы опеки подали иск об ограничении прав родителей, дочь которых живет в больнице00:28Во время пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» погиб военный00:25