Показать меню

Трамп заявил, что США «многое узнали» из взрыва под Северодвинском

Трамп заявил, что США «многое узнали» из взрыва под СеверодвинскомПрезидент США Дональд ТрампWhite House/via Globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп прокомментировал взрыв на полигоне в Архангельской области, в результате которого погибли два сотрудника Минобороны РФ и пять «Росатома». По мнению американского лидера, Россия испытывала крылатую ракету с ядерной установкой «Буревестник» (в классификации НАТО — SSC-X-9 Skyfall).

«Соединенные Штаты многое узнали из неудачного ракетного взрыва в России. У нас есть похожие, хотя и более продвинутые технологии. Российский взрыв „Skyfall“ заставил людей беспокоиться о загрязнении воздуха вокруг объекта и далеко за его пределами. Нехорошо!» — написал американский лидер в своем Twitter.

Напомним, ранее газета The New York Times со ссылкой на источник в разведке США сообщила о том, что взрыв в Архангельской области может быть связан с испытаниями крылатой ракеты с ядерной установкой «Буревестник». Издание передавало, что в нескольких последних докладах Пентагона перспектива появления российских крылатых ракет с ядерным двигателем упоминалась как потенциальная угроза.

NYT: разведка США связывает взрыв под Архангельском с испытаниями ракеты «Буревестник»

Взрыв на полигоне под Северодвинском, в результате которого погибли сотрудники «Росатома» и Минобороны, произошел 8 августа. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. О какой именно разработке идет речь, не уточнялось.

Сначала после аварии в администрации Северодвинска заявили о превышении радиационного фона, но позже губернатор Архангельской области Игорь Орлов эту информацию опроверг.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Запчасти для грузовых автомобилей Scania в интернет-магазине «WorkTruck»13:45«Какая реинтеграция?» — на Украине предлагают отказаться от «ватно-путинского» Донбасса13:34Мы не станем капитулировать перед несколькими идиотами: власти Нидерландов о погромах13:34Не опять, а снова! У метро «Калужская» построят высотный жилой комплекс13:00В «Доме на Брестской» пройдет конференция, посвященная кадровым вопросам строительной отрасли13:00На Украине обещают кровопролитие из-за визита министра иностранных дел Венгрии12:34Собянин анонсировал начало производства "Спутника V" в "Технополисе "Москва"12:34Расследований не будет: целый жанр журналистики убит законом12:17Минимальный прирост за 3 месяца: коронавирус в России12:17«Сны Алисы» попал в рейтинг Berlinale Series Market12:00Дебютный сингл Оливии Родриго возглавил Billboard Hot 10012:00Россия возобновляет авиасообщение еще с четырьмя странами11:51В Екатеринбурге рецидивист похитил из квартиры на первом этаже имущество на 30 тыс. рублей11:51Лунный день сегодня 27 января 2021 года11:17
Популярные новости