Показать меню
12 авг 23:14Общество

Горбуша заполоняет Тихий океан: Популяция этого лосося станет лишь увеличиваться

Это происходит за счёт выпуска туда дополнительного количества мальков. Также немаловажным стало и увеличение объёмов зоопланктона в этой акватории.

Горбуша заполоняет Тихий океан: Популяция этого лосося станет лишь увеличиваться

 Под воздействием этих факторов, горбуша, буквально, заполоняет Тихий океан. Специалисты, работающие в Департаменте рыбы и охоты Аляски, уверены, что и в дальнейшем популяция этого лосося станет лишь увеличиваться.

Этому способствует ежегодный выпуск в Тихий океан, примерно, 1,8 млрд мальков этой лососевой рыбы, которых вырастили, применяя способ аквакультуры.

Помимо того, популяция росла и за счёт увеличения количества зоопланктона, являющегося для горбуши источником пищи. Наблюдения последних лет показывают, что зоопланктон в этой акватории стал намного обильнее.

С тем, чтобы следить за этим процессом, специалисты прибегают к помощи специальных устройств, установленных на борту контейнерных судов, чьи маршруты пролегают рядом с Алеутскими островами.

Однако, раз в два года, у объёма планктона фиксируется заметное уменьшение, непосредственно связанное с горбушей. Молодь этой рыбы во время благоприятных периодов значительно увеличивает свою популяцию.

Отмечена одна закономерность. В чётные годы наблюдается изобилие горбуши. В нечётные – наоборот. С чем именно это связано, исследователи пока не готовы ответить.

На данный момент от всего количества тихоокеанского лосося горбуша составляет не менее 70%. Согласно подсчётам, в 2018 году численность взрослых лососей, избравших в качестве среды обитания северную часть Тихого океана, была, приблизительно, 665 млн особей. Из них большинство принадлежит горбуше. Затем следует кета, у которой 20%. Остальных видов значительно меньше.

То, что горбуши в этом регионе стало намного больше, оказывает положительное воздействие на обеспечении рыбой всей Аляски.

Однако, специалисты отмечают и негатив. Он касается уменьшения от этого количества планктона. А он, кроме всего – основная пища морских птиц, количество которых тоже увеличивается.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Воздушная дуэль истребителей МиГ-31БМ попала на видео14:31На окраине Новосибирска депутаты торжественно открыли общественный туалет14:28В рейтинге самых могущественных государств мира Украина обогнала Польшу и Португалию14:21У Александра Усика появилась соперница с 13-м размером груди14:21В МИД рассказали о чем переживают в вопросе обмена пленными14:21Зеленский определился с изменениями в Конституцию страны14:21Без паспорта нельзя: луганским спортсменам запретили выступать на соревнованиях в России14:21Погода продолжит испытывать липчан на прочность14:11Скарлетт Йоханссон во время интервью на «SNL» назвала Колина Джоста «любовью всей ее жизни»!14:07Чуй Браво: 5 вещей, которые нужно знать о бывшем друге «Челси Хэндлер»14:07Успешный липецкий предприниматель рассказала, что помогло ей наладить бизнес14:07Школьник может! Что нужно знать о своих правах на ЕГЭ и ОГЭ14:04Стали известны подробности смертельного ДТП под Липецком14:00На Украине пьяный водитель насмерть сбил сына героя «небесной сотни» (ФОТО)14:00Минспорта РФ не допустило детей из ЛНР до соревнований в России14:00Украинский министр отказался от госохраны и нанял частных телохранителей14:00