Показать меню
12 авг 23:14Общество

Горбуша заполоняет Тихий океан: Популяция этого лосося станет лишь увеличиваться

Это происходит за счёт выпуска туда дополнительного количества мальков. Также немаловажным стало и увеличение объёмов зоопланктона в этой акватории.

Горбуша заполоняет Тихий океан: Популяция этого лосося станет лишь увеличиваться

 Под воздействием этих факторов, горбуша, буквально, заполоняет Тихий океан. Специалисты, работающие в Департаменте рыбы и охоты Аляски, уверены, что и в дальнейшем популяция этого лосося станет лишь увеличиваться.

Этому способствует ежегодный выпуск в Тихий океан, примерно, 1,8 млрд мальков этой лососевой рыбы, которых вырастили, применяя способ аквакультуры.

Помимо того, популяция росла и за счёт увеличения количества зоопланктона, являющегося для горбуши источником пищи. Наблюдения последних лет показывают, что зоопланктон в этой акватории стал намного обильнее.

С тем, чтобы следить за этим процессом, специалисты прибегают к помощи специальных устройств, установленных на борту контейнерных судов, чьи маршруты пролегают рядом с Алеутскими островами.

Однако, раз в два года, у объёма планктона фиксируется заметное уменьшение, непосредственно связанное с горбушей. Молодь этой рыбы во время благоприятных периодов значительно увеличивает свою популяцию.

Отмечена одна закономерность. В чётные годы наблюдается изобилие горбуши. В нечётные – наоборот. С чем именно это связано, исследователи пока не готовы ответить.

На данный момент от всего количества тихоокеанского лосося горбуша составляет не менее 70%. Согласно подсчётам, в 2018 году численность взрослых лососей, избравших в качестве среды обитания северную часть Тихого океана, была, приблизительно, 665 млн особей. Из них большинство принадлежит горбуше. Затем следует кета, у которой 20%. Остальных видов значительно меньше.

То, что горбуши в этом регионе стало намного больше, оказывает положительное воздействие на обеспечении рыбой всей Аляски.

Однако, специалисты отмечают и негатив. Он касается уменьшения от этого количества планктона. А он, кроме всего – основная пища морских птиц, количество которых тоже увеличивается.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
LADA Granta скоро получит новую модификацию Drive Active18:28Нижегородцы собрали 13 тыс. ручек и карандашей для школьников Иркутской области18:00КГИОП не одобрил установку металлического забора на Невском17:56Боевика Джихади Джека лишили британского гражданства17:35Московский суд принял иск о банкротстве основателя «Нового потока» Дмитрия Мазурова17:24Мэр Ялты предложил изменить герб города, чтобы избавиться от «навязанных» понятий17:22УГМК собирает свои активы в одну компанию17:19Директор «Четвертого канала» — о том, как выживает региональное ТВ после перехода на «цифру»17:17Глава Екатеринбурга подарил пилоту, посадившему самолет в поле, модель атомохода17:143 шага для создания успешного интернет-магазина17:07Каким будет уникальный ФОК с бассейном в Серпухове16:56Объявлена дата премьеры пятого сезона "Острых козырьков"16:49NASA оборудовало марсоход «Марс-2020» новыми инструментами16:35Стало известно, когда Кокорин и Мамаев могут выйти из колонии по УДО16:28В ДТП в Дубае погибла россиянка, еще три травмированы16:14Басурин сделал срочное заявление по боям под Иловайском16:00