Показать меню

Депутат Мосгордумы Инна Святенко инициировала снос островка безопасности и теперь банит критиков своих действий

Депутат Мосгордумы Инна Святенко инициировала снос островка безопасности и теперь банит критиков своих действий

Как сообщает "Сноб", островок безопасности на дороге в Капотне был убран по решению депутата Мосгордумы от "Единой России" Инны Святенко, которая курирует в Мосгордуме комиссию по безопасности. Теперь же она удаляет все комментарии, в которых критикуются ее действия. 

Островок безопасности был расположен на оживленной дороге в районе Капотня. Пост в "Фейсбуке" о своей инициативе Святенко разместила ночью 10 августа. 

Как заявляет на видеозаписи депутат, ей удалось добиться того, чтобы в Проектируемом проезде номер 5217 дорожное полотно было без лишних конструкций и "мы сможем беспрепятственно ехать". 

Сама депутат в этот момент стоит над рабочими, которые в спешном порядке разбирают конструкцию, защищающую пешеходов от наезда автомобилей.  

Пассаж Святенко свидетельствует о крайнем непрофессионализме и очень ограниченном мышлении, неприемлемом для человека, в чьи обязанности входит забота о людях – своих избирателях. Из слов депутата очевидно, что она абсолютно не понимает назначение островков безопасности на проезжей части (будучи председателем комиссии Мосгордумы по безопасности) и не способна помыслить, что помимо автомобилистов, к коим она, судя по всему, принадлежит, существуют пешеходы, которые гораздо более уязвимы при переходе улицы, чем сидящие внутри авто. 

На пост Святенко обратил внимание урбанист Аркадий Гершман, автор блога «Город для людей». Он был удивлен тем, что Святенко "умудряется гордиться своей работой", а ее главный аргумент – что люди могут с непривычки въехать в островок.

В соцсетях стали появляться другие посты москвичей, в которых они критиковали демонтаж островка безопасности. Однако такие сообщения быстро удаляются, их авторы банятся – не могут более публиковать свои комментарии в аккаунте Святенко. 

Скриншот публикации в соцсети.  

"Сноб" пишет, что депутат муниципального собрания Пресни Анастасия Ромашкевич начала сбор подписей за возвращение островков безопасности. На момент публикации петицию подписали больше 200 человек. Согласно сведениям министерства транспорта России, островки безопасности на прямых участках снижают вероятность аварии на 30 процентов. Всего в 2018 году из-за ДТП на дорогах России погибли более 18,2 тысячи человек. 

Кадр из фильма "Собачье сердце". Источник: "Фейсбук". Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле заявили о разногласиях Путина и Зеленского (ВИДЕО)15:14Украинский полузащитник дал прогноз на возможный матч со сборной России15:10Нетрезвые жители Сахалина напали на бригаду скорой помощи15:07«Не токсичный человек для общества»: Пригожин высказался о травле в сети Софии Ротару14:38«Путешествие во времени является возможным»: Параллельные временные рамки существуют – Учёные14:36В Нижнем Новгороде ищут пациента психбольницы14:21Новый театр «Сцена на Садовом» открыли в Донецке14:14«Никто сливать не собирается»: помощник Путина пообещал «ЛДНР» поддержку России14:14США испытали новую мощную ракету, способную преодолеть российские С-400: опубликовано видео14:14В Донецке разыскивают водителя, сбившего пешехода и увезшего его с места ДТП14:14Политолог прокомментировал поведение Путина на «нормандских переговорах»14:14«Голубые» парни в прошлом! Мигель закрутил роман с женщиной-фотографом14:00Терпение лопнет, развод случится! Харламов бросит Асмус за новую «взрослую» выходку14:00Тейлор Свифт планирует создать свой собственный лейбл13:55«Для любителей белка»: Овощи и фрукты могут дать его ничуть не меньше – Учёные13:53«Снова Сердюков виноват?»: В Севастополе затонул плавдок со стоящей в нём подводной лодкой13:50