Показать меню

Депутат Мосгордумы Инна Святенко инициировала снос островка безопасности и теперь банит критиков своих действий

Депутат Мосгордумы Инна Святенко инициировала снос островка безопасности и теперь банит критиков своих действий

Как сообщает "Сноб", островок безопасности на дороге в Капотне был убран по решению депутата Мосгордумы от "Единой России" Инны Святенко, которая курирует в Мосгордуме комиссию по безопасности. Теперь же она удаляет все комментарии, в которых критикуются ее действия. 

Островок безопасности был расположен на оживленной дороге в районе Капотня. Пост в "Фейсбуке" о своей инициативе Святенко разместила ночью 10 августа. 

Как заявляет на видеозаписи депутат, ей удалось добиться того, чтобы в Проектируемом проезде номер 5217 дорожное полотно было без лишних конструкций и "мы сможем беспрепятственно ехать". 

Сама депутат в этот момент стоит над рабочими, которые в спешном порядке разбирают конструкцию, защищающую пешеходов от наезда автомобилей.  

Пассаж Святенко свидетельствует о крайнем непрофессионализме и очень ограниченном мышлении, неприемлемом для человека, в чьи обязанности входит забота о людях – своих избирателях. Из слов депутата очевидно, что она абсолютно не понимает назначение островков безопасности на проезжей части (будучи председателем комиссии Мосгордумы по безопасности) и не способна помыслить, что помимо автомобилистов, к коим она, судя по всему, принадлежит, существуют пешеходы, которые гораздо более уязвимы при переходе улицы, чем сидящие внутри авто. 

На пост Святенко обратил внимание урбанист Аркадий Гершман, автор блога «Город для людей». Он был удивлен тем, что Святенко "умудряется гордиться своей работой", а ее главный аргумент – что люди могут с непривычки въехать в островок.

В соцсетях стали появляться другие посты москвичей, в которых они критиковали демонтаж островка безопасности. Однако такие сообщения быстро удаляются, их авторы банятся – не могут более публиковать свои комментарии в аккаунте Святенко. 

Скриншот публикации в соцсети.  

"Сноб" пишет, что депутат муниципального собрания Пресни Анастасия Ромашкевич начала сбор подписей за возвращение островков безопасности. На момент публикации петицию подписали больше 200 человек. Согласно сведениям министерства транспорта России, островки безопасности на прямых участках снижают вероятность аварии на 30 процентов. Всего в 2018 году из-за ДТП на дорогах России погибли более 18,2 тысячи человек. 

Кадр из фильма "Собачье сердце". Источник: "Фейсбук". Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США во время турнира по гольфу молния едва не погубила жизни шести человек10:07Oxxxymiron объявил об уходе из Booking Machine09:57В Калужской области наркозависимый мужчина задержан за убийство 92-летнего ветерана09:55Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO09:48В Екатеринбурге пьяный водитель протаранил четыре машины09:46В Абхазии проходят выборы президента. На пост претендуют девять человек09:43Ситуация на КПВВ Украины: больше машин на «Марьинке»09:35Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года07:49Семь дней до осени: как подготовиться к смене сезонов по Знаку Зодиака07:49Астропрогноз на сентябрь 2019 года07:49Лунный календарь окрашивания волос на сентябрь 2019 года07:49Второе Новолуние в августе 2019 года07:49Создали не украинцы: Власти опозорились обезьяньим фонтаном в Харькове05:15МИД резко ответил на просьбу посольства США отпустить домой американского шпиона04:07Во Флориде казнили серийного убийцу геев03:28Трамп пригрозил Франции ввести пошлины на экспорт вина03:08