Показать меню
10 авг 09:28Общество

Засолка огурцов на зиму - рецепты на трехлитровую банку

Засолка огурцов на зиму - рецепты на трехлитровую банку

Любите размер банок для консервации побольше? Тогда вам сюда. Предлагаем рецепты засолки огурцов в трехлитровых банках с уксусом, водкой или аспирином.

Подготовили огурцы (3 кг), разложили в банки вместе с зонтиком укропа, листьями вишни и черной смородины и 4 головками чеснока. Дважды на пять минут заливаем банки кипящей водой. Кипятим воду третий раз, добавляем 4 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара, заливаем маринад в банки и вливаем по 2 ст. л. уксуса 9%. Закатываем, переворачиваем, укутываем.

3 кг огурцов раскладываем в две трехлитровые банки, добавляем по 2 ст.л. соли и сахара в каждую банку, а также по головке чеснока, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком душистый и черный. Заливаем холодной водой, накрываем марлей и ставим в холодное место на 8-10 дней для молочнокислого брожения. По окончанию процесса снимаем образовавшуюся пленку. Рассол сливаем в кастрюлю, добавляем немного воды и кипятим. В каждую банку вливаем 150 мл водки и заливаем кипящим рассолом, закупориваем.

На одну трехлитровую банку берем 1,5 кг огурцов, 2 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара, 1,5 таблетки аспирина, несколько зубчиков чеснока, 1 горький красный перец, 1 лист хрена. Огурцы, чеснок, хрен, перец укладываем в банку, между ними располагаем аспирин. В кастрюле до кипения доводим 1,5 л воды, сахар и соль. Заливаем огурцы, накрываем металлическими крышками и ставим стерилизоваться в воде 35 минут. После закатываем банки и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Загрузка...
По материалам: rrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России задумали создать собственную систему спутникового интернета за 40 млрд22:10Героиня мультфильма "Скуби-Ду" оказалась лесбиянкой22:10Российский борец получил олимпийское золото спустя восемь лет после Игр22:10Смог и аномальная жара пробудут на Урале до конца недели22:00Крупнейший в мире музыкальный сервис Spotify стал официально доступен в России22:00Нижегородская трудовая инспекция проводит проверку после крушения самолета Ан-221:30Саморезы и блоки: нижегородцы мешают автомобилистам объехать пробку у Ольгино21:30Стало известно имя девушки, найденной в водоеме на Автозаводе21:30Шмыгаль повторно внес в Раду представление о назначении Уруского вице-премьером21:00Главой НБУ может стать депутат "Слуги народа"21:00Футбольные стадионы Украины будут распределены по категориям - УАФ21:00Губернатор Беглов считает, что в распространении коронавируса виноваты петербуржцы20:20Депутат Мосгордумы предположила истинную причину законопроекта о доплате за меньшую квартиру по реновации20:20Защитники Муринского парка в Петербурге рисовали в его честь картины20:20
Популярные новости