Показать меню

Власти рассказали о состоянии детей, пострадавших во время пожара в палаточном лагере

Власти рассказали о состоянии детей, пострадавших во время пожара в палаточном лагереПресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Власти Хабаровского края рассказали о состоянии детей, пострадавших во время пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона.

«Двое детей с отравлением угарным газом доставлены в детскую краевую больницу. Их состояние оценивают как удовлетворительное. Детей доставили без родителей, они дали свое согласие на перевозку и госпитализацию», — цитирует агентство сообщение пресс-службы. Детей транспортировали на вертолете.

Медики отмечают улучшение самочувствия девочки, которую в шоковом состоянии доставили в Солнечную центральную районную больницу. «Все хорошо, состояние удовлетворительное. Выписка запланирована на сегодня», — рассказали в медучреждении, добавив, что с ребенком работают психологи и находятся родители.

От полученных травм во время пожара в детском палаточном городке, расположенном на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», погибло четверо несовершеннолетних, еще восемь человек пострадали. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. квадратных метров. Из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены. Всего в лагере находились 189 детей.

Директор лагеря, в котором погибли дети, заявил, что палатки выбирали по совету властей

По факту трагедии СКР возбудил два уголовных дела. Первое — по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), второе — по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Возможной причиной пожара называется неисправность обогревателя.

Накануне директор лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов сообщил ТАСС, что его задержали в качестве подозреваемого.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Столовая с узорчатым фризом: новый выпуск программы «Дачный ответ» с участием бренда KÖMMERLING12:51Совбез ООН соберётся на экстренное заседание12:00Bloomberg: Россия даёт понять, что без «Северного потока — 2» ЕС не получит больше газа12:00Поклонская показала фото в мундире12:00Смертность ставит новые антирекорды: коронавирус в России12:00Отечественные ударные роботы впервые сами вышли на позиции и атаковали цели11:51Минсельхоз устранит дефицит рабочих рук в сельском хозяйстве с помощью узбеков11:51"У меня будут дети": Бузова призналась, что готова к материнству11:51В Японии после землетрясения всплыли "корабли-призраки" времен Второй мировой11:51В Великобритании распространяется новая, более заразная форма COVID-1911:34Банк России выпустил в обращение памятные монеты, посвященные мультфильму «Маша и Медведь»11:17В уральской столице уволились четыре начальника отделов полиции города11:17На Среднем Урале новый антирекорд: свыше 600 ковид-заболевших за сутки11:17Находки на улице: какие вещи способны украсть счастье и благополучие11:00