Показать меню

В Петербурге убита защитница ЛГБТ. Она могла стать жертвой «Пилы»

В Петербурге убита защитница ЛГБТ. Она могла стать жертвой «Пилы»Facebook Динара Идрисова

В Петербурге убита активистка Елена Григорьева, выступавшая в защиту прав секс-меньшинств. Об этом 22 июля сообщил правозащитник Динар Идрисов.

«Елена Григорьева была жестоко убита возле своего дома в ночь с пятницы на субботу. Ее изуродованное тело было обнаружено вчера. Возбуждено уголовное дело и по горячим следам якобы задержан подозреваемый… Но все это не столь важно. Лены больше нет, а прожила она совсем не так много», — написал Идрисов на странице в Facebook.

По его словам, активистке в последнее время угрожали: «Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было».

Также Идрисов добавил, что Григорьева просила общую знакомую в случае ее смерти позаботиться о ее коте, когда ей начали угрожать убийством.

По данным «Фонтанки», на теле Елены Григорьевой насчитали восемь ножевых ранений.

Добавим, что по некоторым данным, Елена Григорьева входила в список «Пилы», который ранее угрожал ЛГБТ-центру в Екатеринбурге и требовал его закрытия в срок до 1 августа. Неизвестный, представляющийся «Пилой» утверждал, что он занимался «ликвидацией геев в Чечне и на Украине».

Неизвестные угрожают ресурсному центру ЛГБТ в Екатеринбурге «ликвидацией, как в Чечне»

На одной из видеозаписей Елены Григорьевой, которая есть в распоряжении Znak.com, активистка сообщает, что в последний год за ней следит некий «неадекватный мужчина», которому, по ее словам, около 40 лет. Он, как говорила Григорьева, постоянно приходил на мероприятия, которые проводили ЛГБТ-активисты, и устраивал там провокации. «Всем давно понятно, что Тимуру пора в дурку», — говорила на видео Григорьева.

О каком именно Тимуре говорила Григорьева на видео, не известно. Однако ранее с екатеринбургским ресурсным центром ЛГБТ боролся житель Санкт-Петербурга Тимур Булатов, который несмотря на агрессивную риторику, ранее ограничивался подачей жалоб на центр в официальные структуры.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Ивдельского ГО вошел в Совет при президенте РФ по развитию местного самоуправления18:02На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода17:49Эксперты: даже заядлый курильщик может снизить риск болезней сердца17:35«Мамина школа» или почему дочь Алсу снова оказалась в центре внимания17:28Анна Седокова скрывает роман с латышским спортсменом17:00Под Запорожьем медики спасают несовершеннолетнюю16:49Ресторан индийской кухни в Дублине отказал в обслуживании индусу16:31В борьбу за недвижимость на площади Мужества пытаются втянуть Церковь16:21По коррупционным каналам в Украине ежегодно проходит $10 млрд, – советник Зеленского16:14Командование ВСУ в ярости из-за самовольной попытки прорыва подчинённых: сводка с Донбасса16:07Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки снизилась в 59 раз15:57В Донецке появится новый памятник Пушкину15:35Снаряд из тёмной материи способен разорвать человека на куски - Учёные15:00Автор «Игры Престолов» получил престижную премию14:56Квентин Тарантино впервые станет отцом. И это в 56 лет!14:56Вера Брежнева удивила "утепленным" фото в бикини14:49