Показать меню

В Петербурге убита защитница ЛГБТ. Она могла стать жертвой «Пилы»

В Петербурге убита защитница ЛГБТ. Она могла стать жертвой «Пилы»Facebook Динара Идрисова

В Петербурге убита активистка Елена Григорьева, выступавшая в защиту прав секс-меньшинств. Об этом 22 июля сообщил правозащитник Динар Идрисов.

«Елена Григорьева была жестоко убита возле своего дома в ночь с пятницы на субботу. Ее изуродованное тело было обнаружено вчера. Возбуждено уголовное дело и по горячим следам якобы задержан подозреваемый… Но все это не столь важно. Лены больше нет, а прожила она совсем не так много», — написал Идрисов на странице в Facebook.

По его словам, активистке в последнее время угрожали: «Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было».

Также Идрисов добавил, что Григорьева просила общую знакомую в случае ее смерти позаботиться о ее коте, когда ей начали угрожать убийством.

По данным «Фонтанки», на теле Елены Григорьевой насчитали восемь ножевых ранений.

Добавим, что по некоторым данным, Елена Григорьева входила в список «Пилы», который ранее угрожал ЛГБТ-центру в Екатеринбурге и требовал его закрытия в срок до 1 августа. Неизвестный, представляющийся «Пилой» утверждал, что он занимался «ликвидацией геев в Чечне и на Украине».

Неизвестные угрожают ресурсному центру ЛГБТ в Екатеринбурге «ликвидацией, как в Чечне»

На одной из видеозаписей Елены Григорьевой, которая есть в распоряжении Znak.com, активистка сообщает, что в последний год за ней следит некий «неадекватный мужчина», которому, по ее словам, около 40 лет. Он, как говорила Григорьева, постоянно приходил на мероприятия, которые проводили ЛГБТ-активисты, и устраивал там провокации. «Всем давно понятно, что Тимуру пора в дурку», — говорила на видео Григорьева.

О каком именно Тимуре говорила Григорьева на видео, не известно. Однако ранее с екатеринбургским ресурсным центром ЛГБТ боролся житель Санкт-Петербурга Тимур Булатов, который несмотря на агрессивную риторику, ранее ограничивался подачей жалоб на центр в официальные структуры.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле заявили о разногласиях Путина и Зеленского (ВИДЕО)15:14Украинский полузащитник дал прогноз на возможный матч со сборной России15:10Нетрезвые жители Сахалина напали на бригаду скорой помощи15:07«Не токсичный человек для общества»: Пригожин высказался о травле в сети Софии Ротару14:38«Путешествие во времени является возможным»: Параллельные временные рамки существуют – Учёные14:36В Нижнем Новгороде ищут пациента психбольницы14:21Новый театр «Сцена на Садовом» открыли в Донецке14:14«Никто сливать не собирается»: помощник Путина пообещал «ЛДНР» поддержку России14:14США испытали новую мощную ракету, способную преодолеть российские С-400: опубликовано видео14:14В Донецке разыскивают водителя, сбившего пешехода и увезшего его с места ДТП14:14Политолог прокомментировал поведение Путина на «нормандских переговорах»14:14«Голубые» парни в прошлом! Мигель закрутил роман с женщиной-фотографом14:00Терпение лопнет, развод случится! Харламов бросит Асмус за новую «взрослую» выходку14:00Тейлор Свифт планирует создать свой собственный лейбл13:55«Для любителей белка»: Овощи и фрукты могут дать его ничуть не меньше – Учёные13:53«Снова Сердюков виноват?»: В Севастополе затонул плавдок со стоящей в нём подводной лодкой13:50