Показать меню

Современная политика — выбор между мафией и сектой

Современная политика — выбор между мафией и сектой

Известный публицист Дмитрий Ольшанский — об опасности политического фанатизма, который столь присущ оппозиционерам новой волны.

В политике у нас сейчас есть выбор между мафией и сектой. Оба хуже, конечно, но все-таки что-то одно — чуть лучше другого.
Мафия зарабатывает на тебе деньги, она цинична, она может поступить с тобой очень жестоко, но в твоих отношениях с ней кое-что остаётся свободным.

Твоя голова.

Мафия не мешает тебе понимать, что тобой правит мафия, она не мешает тебе быть критичным и трезвым, пусть и не кричать об этом на каждом углу, если не хочешь проблем.

Секта тоже зарабатывает на тебе.

Она тоже цинична, и может быть очень жестокой. Она умеет давить и мстить. Но секте нужна твоя голова.

Она обязательно должна заставить тебя понять, что тобой правит не секта, что ты находишься среди самых лучших и самых честных людей.
И ей мало того, что ты не должен ругать её на каждом углу. Она должна зомбировать тебя так, чтобы ты был лоялен ей в своих мыслях.

Невесело, когда власть – это мафия.Ужасно, когда власть это секта.

Загрузка...
Автор: Jonasz По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Превратить в зомби»: Американцы запустят на Украине программу противодействия правде02:00Лунный день сегодня 15 декабря 2019 года01:28С небольшой разницей в счете «Шахтер» победил «Зарю»01:21«Ходаковский организовал»: Гиркин объяснил, почему члены НВФ не отвели войска возле Авдеевки00:21«Кто может позволить себе так отдыхать?»: в соцсети возмущены ценами в ресторанах Донецка00:15У Зеленского объяснили, как украинский лидер довел Суркова до «колоссального возмущения»00:13«Агент ГУР чуть не спалился»: известный член НВФ перешел на украинский язык в прямом эфире00:09«Новогодний постапокалипсис»: соцсети раскритиковали «праздничное оформление» Донецка00:00Без жены, без детей... Тяжелобольной Корчевников пожалел суррогатных матерей23:49В Ровенской области ДТП с двумя Мерседесами закончилось летально23:49Врачи рассказали, кому нужно исключить из рациона помидоры и картофель23:17Медики назвали причины опухания век23:15Визит Зеленского в США: украинский вице-премьер готовит почву23:07Российской журналистке запретили въезд на Украину23:07США готовятся вести наступательную войну в космосе23:07США намерены выделить Европе и Украине $1 миллиард для снижения зависимости от российского газа23:07