Показать меню

На Кубани не оплативших курортный сбор туристов начали штрафовать на 5 тысяч

На Кубани не оплативших курортный сбор туристов начали штрафовать на 5 тысяч

Россияне, отдыхавшие в Краснодарском крае и не оплатившие по какой-либо причине курортный сбор, стали получать уведомления о штрафе в размере 5 тысяч рублей. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

В АТОР объяснили, что отдыхающие по разным причинам не оплачивают сбор: часть из них не знает о его существовании, часть полагает, что он уже включен в стоимость других услуг, а некоторые принципиально отказываются платить. В последнем случае администрация гостиницы сама решает, жаловаться ли на уклонистов.

"Если туристы слишком демонстративно отказывались платить, велика вероятность, что их внесут в "черный список" неплательщиков для оформления штрафа", — цитирует пресс-служба АТОР представителя турбизнеса.

Отмечается также, что курортный сбор не взимается в случае проживания туриста в частном секторе, доля которого остается значительной. В ряде случаев, когда большая семья едет на отдых на продолжительный срок, даже небольшое удешевление поездки за счет экономии на курортном сборе может стать определяющим при выборе места проживания, полагают представители туристического рынка.

Курортный сбор в экспериментальном порядке был введен в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района с 16 июля 2018 года. За прошлый год таким образом в бюджет поступили 109 млн рублей. В этом году местные власти рассчитывают собрать с отдыхающих не менее 150 млн. Эти средства направляются на благоустройство курортов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Урал» станет первым обладателем обновленной спортивной премии «Liga fair play»18:14В России оценили предложенный Польшей способ сдерживания «российской угрозы»18:07На трассе под Тобольском второй раз за неделю загорелась одна и та же фура с клеем17:22Как Александр Высокинский провел первый День города в качестве мэра Екатеринбурга16:50Якушев предложил отложить зонирование территорий до 2021 года16:47Самолет «Уральских авиалиний» эвакуируют с кукурузного поля на следующей неделе16:45Минздрав отрицает, что врачи заразились от пострадавших при взрыве в Северодвинске16:42Минфин не получил поручения обеспечить финансирование регионов с августа16:21Рабочие заводов Роскосмоса получают«хлебные крошки» со стола топ-менеджеров16:07Россия вошла в пятерку стран по объемам золотовалютных резервов15:14Куйвашев вручил Шахрину ореставрированный «Москвич» его деда. «Это городская история»14:48В Сочи готовятся к эвакуации населения из-за сильных дождей и подъема уровня рек14:45СК проверяет информацию о нападении полицейского на кандидата в депутаты в Петербурге14:42На митинг КПРФ за честные выборы в Москве пришло около 4 тысяч человек14:40На Украине рухнул военный вертолёт14:21Как Александр Высокинский провел первый День города в качестве мэра Екатеринбурга14:08