Показать меню

На Кубани не оплативших курортный сбор туристов начали штрафовать на 5 тысяч

На Кубани не оплативших курортный сбор туристов начали штрафовать на 5 тысяч

Россияне, отдыхавшие в Краснодарском крае и не оплатившие по какой-либо причине курортный сбор, стали получать уведомления о штрафе в размере 5 тысяч рублей. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

В АТОР объяснили, что отдыхающие по разным причинам не оплачивают сбор: часть из них не знает о его существовании, часть полагает, что он уже включен в стоимость других услуг, а некоторые принципиально отказываются платить. В последнем случае администрация гостиницы сама решает, жаловаться ли на уклонистов.

"Если туристы слишком демонстративно отказывались платить, велика вероятность, что их внесут в "черный список" неплательщиков для оформления штрафа", — цитирует пресс-служба АТОР представителя турбизнеса.

Отмечается также, что курортный сбор не взимается в случае проживания туриста в частном секторе, доля которого остается значительной. В ряде случаев, когда большая семья едет на отдых на продолжительный срок, даже небольшое удешевление поездки за счет экономии на курортном сборе может стать определяющим при выборе места проживания, полагают представители туристического рынка.

Курортный сбор в экспериментальном порядке был введен в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района с 16 июля 2018 года. За прошлый год таким образом в бюджет поступили 109 млн рублей. В этом году местные власти рассчитывают собрать с отдыхающих не менее 150 млн. Эти средства направляются на благоустройство курортов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 8 августа 2020 года01:50«Масштабная афера»: Посол РФ назвал задержание россиян в Минске провокацией третьей страны01:30Украинец открыл огонь по соседям, которые мешали ему отдыхать и жестоко поплатился (ВИДЕО)01:30Из Белоруссии депортировали задержанных украинских журналистов01:30Баста и Zivert — Не болей, новый клип01:20Dabro — Все за одного, новый клип01:20В Тюмени спасатели и медики извлекли девушку из стены дома01:10В Москве скончались еще 14 человек с COVID-1901:10В Минске силовики жестко задержали участников велопробега солидарности01:10В Новогиреево построят ТЦ с входными порталами в виде арок00:10Определены 12 лучших реализованных строительных проектов столицы: Сергей Собянин вручил награды победителям00:10ЦБ: российская экономика достигла дна00:00Кобзев стал кандидатом на выборах губернатора Приангарья00:00Во время перенесенного Евро-2020 в Петербурге можно будет пить алкоголь почти везде00:00
Популярные новости