Показать меню

На Кубани не оплативших курортный сбор туристов начали штрафовать на 5 тысяч

На Кубани не оплативших курортный сбор туристов начали штрафовать на 5 тысяч

Россияне, отдыхавшие в Краснодарском крае и не оплатившие по какой-либо причине курортный сбор, стали получать уведомления о штрафе в размере 5 тысяч рублей. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

В АТОР объяснили, что отдыхающие по разным причинам не оплачивают сбор: часть из них не знает о его существовании, часть полагает, что он уже включен в стоимость других услуг, а некоторые принципиально отказываются платить. В последнем случае администрация гостиницы сама решает, жаловаться ли на уклонистов.

"Если туристы слишком демонстративно отказывались платить, велика вероятность, что их внесут в "черный список" неплательщиков для оформления штрафа", — цитирует пресс-служба АТОР представителя турбизнеса.

Отмечается также, что курортный сбор не взимается в случае проживания туриста в частном секторе, доля которого остается значительной. В ряде случаев, когда большая семья едет на отдых на продолжительный срок, даже небольшое удешевление поездки за счет экономии на курортном сборе может стать определяющим при выборе места проживания, полагают представители туристического рынка.

Курортный сбор в экспериментальном порядке был введен в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района с 16 июля 2018 года. За прошлый год таким образом в бюджет поступили 109 млн рублей. В этом году местные власти рассчитывают собрать с отдыхающих не менее 150 млн. Эти средства направляются на благоустройство курортов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какого числа отмечается Никола Зимний в 2019 году06:07«Это дрянь какая-то!»: Поведение сына Рудковской вынудило ее принимать успокоительные04:49«Хотят они этого или нет», — Медведев озвучил условия для Украины по транзиту газа04:28Пора ставить на русских: Почему не стоит надеяться на Лукашенко04:28«Проиграли игру, но спасли!»: российские футболисты спасли женщину прямо во время матча (ФОТО, ВИДЕО)04:28Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года03:56Полнолуние в декабре 2019 года03:56Психологи определили самые страстные темпераменты у женщин03:50В Китае презентовали новую генерацию кроссовера Chery Tiggo 703:50Сябитова готова «переплюнуть» скандал с Асмус в попытке остаться на Первом03:49Брошенная Мартиросяном Кошкина не стерпела «пощёчины» от бывшего и готовится сбежать заграницу03:49Дешево и красиво: 5 мини-кремов защитят руки лучше пуховых варежек03:49Горячая точка ДНР: Что сейчас происходит под Горловкой? (ВИДЕО)03:49«Очень мощная команда»: Зеленский возьмет с собой на нормандскую встречу 10 человек03:49Траур в Одессе: Зеленский совершил серьёзную ошибку03:49«Верю в эффективность насилия»: Российский адвокат передаст свой гонорар украинским карателям03:49