Показать меню
20 июл 11:00Общество

Названы имена героев погибших от пуль снайпера на Донбассе


В пятницу, 19 июля, в результате снайперского обстрела в зоне проведения операции Объединенных сил погибли двое военнослужащих 24-ОМБР имени Короля Данила — солдат Роман Джерелейко и старшина Александр Бардалим. Об этом проинформировала пресс-служба 24-ой отдельной механизированной бригады имени короля Даниила в Facebook.

Трагедия произошла в момент, когда бойцы ВСУ занимались инженерным оборудованием позиций на передовой.

«Во время инженерного оборудования позиций, солдат Джерелейко Роман Васильевич получил пулевого ранения от рук вражеского снайпера. Медик, своевременно прибыл из соседней позиции, квалифицированно оказал ему первую медицинскую помощь. После оповещения по очередным средствам связи, на место происшествия сразу прибыли командир роты и командир взвода старшина Бардаль А.В., лично начали осуществлять эвакуацию солдата Джерелейко.


В 15 метрах от позиции, при закреплении тяжелораненого на носилках, враг попал во второй раз — на этот раз в командира взвода, старшина Бардалима Александра Владимировича. Характер ранения был несовместимым с жизнью и в течение минуты времени Саша умер на руках своего командира роты» — сказан в сообщении.

По словам военных, несмотря на обстрелы со стороны противника, бойцам удалось эвакуировать тяжелораненого солдата Джерелейко. Медики боролись за его жизнь, но к сожалению, большая кровопотеря и характер ранения не дали ему шансов и он скончался в городской больнице Курахово.

Роману Джерелейко было 30 лет. Солдат родом из Волочиска Хмельницкой области. У него остались мать, отец, а также сын Даниил, 2012 г. р.

Старшина Бардалым Александр, родился 13 февраля 1986 13.02.1986 г. р. —  родом в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Он был на войне с 2015 года, а к его увольнению из рядов ВСУ оставалось 20 дней. У него осталась жена и сын Денис, 2012 г. р.


Фото
Названы имена героев погибших от пуль снайпера на Донбассе

Загрузка...
Автор: Jonasz По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нацполиции рассказали причину обыска в квартире Мухарского16:21Олег Соколов останется под стражей16:21Бизнесмена, донесшему на покойного главу СвЖД Миронова, запросили 3 года колонии16:20Обвиняемый в организации похищения арбитражного управляющего опротестовал свой арест16:17Директор ФБК Иван Жданов задержан сразу после выхода из спецприемника16:15Севастопольский плавдок сбил бомбардировщик – первый и единственный подобный эпизод16:14«Галс-Девелопмент» запустит сервис «Ипотечный брокер» совместно с платформой «Жилищная экосистема ВТБ»16:14С столице открыли Большой Москворецкий мост16:14Глава МИД Украины рассказал, как Киев хочет «изменить» Минские соглашения16:07РВСН начали подготовку к перевооружению на ракетный комплекс «Сармат»16:0714 лет за украденные 14 миллиардов: суд вынес приговор экс-министру финансов Подмосковья (+ВИДЕО)16:07«Взрыв мозга»: либералы «выяснили», кто стоит за ЧВК Вагнера (ФОТО)16:07«Глухарь» на Донбассе: знаменитая актриса снова приехала в ДНР (ФОТО)16:07Суд приговорил подмосковного экс-министра к 14 годам колонии за хищение 14 млрд рублей16:01Любовь Никитина. ?Депутат в режиме онлайн?16:01Роскомнадзор обратился к Twitter по поводу блокировки нескольких российских аккаунтов15:59