Показать меню

На Урале при взрыве бытового газа едва не погиб младенец, которого завалило кирпичами

Анастасия МельниковаНа Урале при взрыве бытового газа едва не погиб младенец, которого завалило кирпичамиПредоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Свердловской области

В Артинском районе в селе Манчаж при взрыве бытового газа едва не погиб младенец, которого завалило кирпичами. Как рассказал Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по данному факту полиция совместно с коллегами из регионального следственного управления СКР проводят проверку.

В частности, следователи будут выяснять все обстоятельства, связанные с установкой газового оборудования в доме. «Будет установлено, насколько качественно это было сделано и все ли необходимые меры были приняты для обучения людей правильному пользованию газовым оборудованием», — уточнили нашей интернет-газете в пресс-службе СУ СКР.

Пока же силовики установили, что 13 ноября в частном доме на улице Комсомольской в селе Манчаж 43-летняя женщина решила затопить газовую печь, но не открыла специальную заслонку на трубе. В результате, когда женщина догадалась, что огонь в печи не зажигается именно из-за закрытой заслонки, то она открыла ее, но не дала выветриться скопившемуся газу. Поэтому, когда многодетная мать вновь попыталась зажечь огонь, произошел хлопок газа.

Предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Свердловской области

В итоге обрушилась кирпичная кладка в районе той самой трубы, а кирпичи упали в кроватку, где спал семимесячный ребенок. Обломки кладки попали малышу прямо по голове.

Сообщение в полицию о данном инциденте поступило в 16 часов 35 минут от врачей, которых вызвала напуганная мать, после чего силовики оперативно прибыли на место. Врачи же госпитализировали травмированного малыша в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Сотрудники полиции установили, что, помимо грудничка, у женщины и ее 58-летнего супруга есть еще трое детей. Семья характеризуется положительно, на учете в службе по делам несовершеннолетних не состояла.

[/url][url=http://www.znak.com//img.znak.com/1664104.jpg]
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ногу свело» отпразднует 25-летие хита «Хару Мамбуру»13:30Взяли под стражу владельца фирмы, строившей «Нижегородский завод 70-летия Победы»13:21В Кировоградской области мужчине привезли строительный песок с человеческими останками13:14В «Слуге народа» допускают отсутствие коалиции в новом парламенте13:0370 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы12:56Уралец спрятался от приставов под грудой одежды12:21Ксения Бородина на Лобном месте забыла о распаде Чехословакии11:42В сети показали массовое захоронение членов НВФ на Донбассе11:35Подписной барьер не прошли 57 кандидатов в МГД, но оппозиция требует допустить лишь своих11:21Немецких туристов оштрафовали почти на тысячу евро за приготовление кофе у моста Риальто11:14Новая неделя принесет уральцам ветреную и дождливую погоду11:07Представлен первый концепт-арт Вечных10:56У ночного клуба в Дзержинске пара на глазах прохожих совершила половой акт10:35Орешкин опасается кредитного взрыва в России в ближайшие два года10:22Экоактивист Андрей Волегов возглавил общественный совет мусорного оператора «Рифей»10:10Орешкин предупредил, что в 2021 году проблема закредитованности «взорвется»10:08