Показать меню

Иран задержал танкер, на борту которого есть россияне

Иран задержал танкер, на борту которого есть россиянеMarinetraffic

Иран задержал британский нефтяной танкер Stena Impero в Ормузском проливе. На борту судна находятся 23 члена экипажа, в том числе трое россиян, передает РИА «Новости». «К зарегистрированному в Британии судну Stena Impero приблизились неопознанные небольшие плавсредства и вертолет во время прохода через Ормузский пролив, судно в этот момент находилось в международных водах», — цитирует агентство сообщение Stena Bulk & Northern Marine Management.

В Российском профессиональном союзе моряков уточнили, что компания-судовладелец действительно работает с российскими моряками, однако пока что обращений с танкера не поступало. Посольство РФ в Иране выясняет детали и обстоятельства задержания танкера.

Согласно данным портала по отслеживанию движения судов Marinetraffic, Stena Impero шел из Фуджейры в Эль-Джубайль, последний сигнал с судна сайт зафиксировал более трех часов назад. Иранские власти заявили, что танкер не соблюдал международные правила: шел с выключенным транспондером, проходил через пролив в зоне, предназначенной для выхода, а не входа, а также игнорировал предупреждения. Сообщений о травмах экипажа не поступало.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 8 августа 2020 года01:50«Масштабная афера»: Посол РФ назвал задержание россиян в Минске провокацией третьей страны01:30Украинец открыл огонь по соседям, которые мешали ему отдыхать и жестоко поплатился (ВИДЕО)01:30Из Белоруссии депортировали задержанных украинских журналистов01:30Баста и Zivert — Не болей, новый клип01:20Dabro — Все за одного, новый клип01:20В Тюмени спасатели и медики извлекли девушку из стены дома01:10В Москве скончались еще 14 человек с COVID-1901:10В Минске силовики жестко задержали участников велопробега солидарности01:10В Новогиреево построят ТЦ с входными порталами в виде арок00:10Определены 12 лучших реализованных строительных проектов столицы: Сергей Собянин вручил награды победителям00:10ЦБ: российская экономика достигла дна00:00Кобзев стал кандидатом на выборах губернатора Приангарья00:00Во время перенесенного Евро-2020 в Петербурге можно будет пить алкоголь почти везде00:00
Популярные новости