Показать меню

Путин: слишком сильно сдерживать цены на бензин опасно

Путин: слишком сильно сдерживать цены на бензин опасноНаиль Фаттахов/Znak.com

Президент России Владимир Путин убежден, что усердствовать с ограничениями роста цен на моторное топливо не следует, поскольку это будет тормозить развитие нефтепереработки в государстве. Об этом он заявил в ходе общения с работниками Магнитогорского металлургического комбината.

«Совсем завинтить, задушить — это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен», — приводит слова российского лидера Life.

К тому же добавил Путин, рост цен на топливо в этом году находится ниже уровня инфляции. По словам главы государства, с начала 2019 года рост цен на бензин АИ-95 составил 1,8%. За этот же период инфляция набрала 2,5%.

Росстат

Между тем, по данным Росстата, только бензин с октановым числом 98 демонстрирует стабильность цен и даже небольшое падение в последние да месяца. Аи-92 и АИ-95 уверенно растут в цене. при этом в отдельных регионах цены увеличиваются скачкообразно.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Число заразившихся новым коронавирусом в Китае превысило 600 человек16:28Ученые изучают влияние стресса на появление седины16:21Тибетский ледник хранит в себе таинственные древние вирусы16:21Исследование рассказывает о древних текстах из Самарии16:21Алексей Грушихин: «Главное быть живым и здоровым, а где кому работать, это глава решит»16:14У полицейских угнали найденную машину16:14Майор объявили выговор за размахивание руками16:14Главный по капремонту в Петербурге оштрафован16:07Председатель ОБСЕ назвал Украину приоритетом организации в 2020 году16:00Губернатор провел расширенное заседание правительства Московской области15:56Жилой дом на 161 квартиру построят в Коптеве по программе реновации15:56Укравшего заливное и семечки россиянина отправили в колонию на 2 года15:49До конкурса "Учитель будущего" допустят студентов педвузов15:49Список России: что должна вернуть Польша15:49