Показать меню

От обязательных работ до 10 лет тюрьмы: в Екатеринбурге вынесен приговор в отношении банды мошенников и вымогателей

От обязательных работ до 10 лет тюрьмы: в Екатеринбурге вынесен приговор в отношении банды мошенников и вымогателей

Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес приговор в отношении членов преступной группы, занимавшейся вымогательством и мошенничеством в сфере автострахования.

Как рассказал пресс-секретарь МВД по Свердловской области Валерий Горелых, преступники были задержаны в августе 2017 года.

Как выяснило следствие, одни члены организованной группы приобретали дорогостоящие иномарки в разных регионах страны для имитации ДТП, страховали их, а также подбирали граждан для оформления несуществующих аварий. Другие изменяли внешний вид ТС, имитируя последствия аварий. Третьи оформляли экспертные заключения о стоимости ремонта якобы пострадавших транспортных средств. Четвертые осуществляли юридическое сопровождение фиктивных аварий и получение страховых премий.

Впервые у ответственности за совершение мошеннических действий были привлечены не только активные участники группы, но и водители, которые из корыстных побуждений решились на оформление фальшивых дорожно-транспортных происшествий.

«МВД установило причастность обвиняемых к 25 эпизодам противоправной деятельности. В качестве вещественных доказательств сыщиками угрозыска изъяты четыре автомобиля, пистолет Макарова, ножи, дубинки, использовавшиеся при совершении преступлений. В ходе предварительного следствия сотрудниками ОВД наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 3 млн. рублей. Участники группы, понимая, что им грозит суровое наказание, добровольно погасили оставшуюся часть причиненного ущерба. Это является своего рода прецедентом по таким делам», - отметил Валерий Горелых.

В итоге суд назначил преступной группы различные тюремные сроки - от 10 лет 6 месяцев тюремного заключения до 1 года и 6 месяцев условно. Кроме того, несколько фигурантов дела получили от 400 до 300 часов обязательных работ.

Фото предоставлено В. Горелых

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Превратить в зомби»: Американцы запустят на Украине программу противодействия правде02:00Лунный день сегодня 15 декабря 2019 года01:28С небольшой разницей в счете «Шахтер» победил «Зарю»01:21«Ходаковский организовал»: Гиркин объяснил, почему члены НВФ не отвели войска возле Авдеевки00:21«Кто может позволить себе так отдыхать?»: в соцсети возмущены ценами в ресторанах Донецка00:15У Зеленского объяснили, как украинский лидер довел Суркова до «колоссального возмущения»00:13«Агент ГУР чуть не спалился»: известный член НВФ перешел на украинский язык в прямом эфире00:09«Новогодний постапокалипсис»: соцсети раскритиковали «праздничное оформление» Донецка00:00Без жены, без детей... Тяжелобольной Корчевников пожалел суррогатных матерей23:49В Ровенской области ДТП с двумя Мерседесами закончилось летально23:49Врачи рассказали, кому нужно исключить из рациона помидоры и картофель23:17Медики назвали причины опухания век23:15Визит Зеленского в США: украинский вице-премьер готовит почву23:07Российской журналистке запретили въезд на Украину23:07США готовятся вести наступательную войну в космосе23:07США намерены выделить Европе и Украине $1 миллиард для снижения зависимости от российского газа23:07