Показать меню

На Магнитогорском меткомбинате с участием Путина запустили новое производство

На Магнитогорском меткомбинате с участием Путина запустили новое производство

Президент России Владимир Путин вечером 19 июля принял участие в церемонии вывода на полную мощность агломерационной фабрики № 5 — нового подразделения горно-обогатительного производства Магнитогорского металлургического комбината, сообщает РИА Новости.

Путин побывал на главном посту управления производством, откуда и наблюдал за запуском второй агломашины. Его сопровождали глава совета директоров ММК Виктор Рашников, гендиректор комбината Павел Шиляев, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, уральский полпред Николай Цуканов и другие.

«Да, давайте», — сказал он в ответ на вопрос руководства ММК разрешить дать старт работе агломашины.

Глава государства поздравил собравшихся с успешным запуском и по просьбе работников оставил на память свою подпись на информационном стенде, расположенном на посту управления.

Новая, пятая, аглофабрика на ММК позволит вывести из эксплуатации физически и морально устаревшее оборудование агломерационной фабрики № 4, в результате чего произойдет снижение выбросов в атмосферу (диоксида серы — в четыре раза (на 3500 тонн в год), выбросы бенз (а)пирена — в 16 раз). Строительство фабрики проводилось в рамках масштабной экологической программы ММК.

Общие капитальные вложения в комплекс аглофабрики, включая строительно-монтажные работы, — около 30 млрд рублей. При полной загрузке производительность пятой аглофабрики составит 5,5 млн тонн стабилизированного охлажденного агломерата в год.

[/url]http://www.znak.com//img.znak.com/366530.jpg[url=http://www.znak.com//img.znak.com/366531.jpg]
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какого числа отмечается Никола Зимний в 2019 году06:07«Это дрянь какая-то!»: Поведение сына Рудковской вынудило ее принимать успокоительные04:49«Хотят они этого или нет», — Медведев озвучил условия для Украины по транзиту газа04:28Пора ставить на русских: Почему не стоит надеяться на Лукашенко04:28«Проиграли игру, но спасли!»: российские футболисты спасли женщину прямо во время матча (ФОТО, ВИДЕО)04:28Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года03:56Полнолуние в декабре 2019 года03:56Психологи определили самые страстные темпераменты у женщин03:50В Китае презентовали новую генерацию кроссовера Chery Tiggo 703:50Сябитова готова «переплюнуть» скандал с Асмус в попытке остаться на Первом03:49Брошенная Мартиросяном Кошкина не стерпела «пощёчины» от бывшего и готовится сбежать заграницу03:49Дешево и красиво: 5 мини-кремов защитят руки лучше пуховых варежек03:49Горячая точка ДНР: Что сейчас происходит под Горловкой? (ВИДЕО)03:49«Очень мощная команда»: Зеленский возьмет с собой на нормандскую встречу 10 человек03:49Траур в Одессе: Зеленский совершил серьёзную ошибку03:49«Верю в эффективность насилия»: Российский адвокат передаст свой гонорар украинским карателям03:49