Показать меню

Россельхознадзор не пустил в Россию грузинские персики


Дагестанское управление Россельхознадзора не пропустило на территорию России партию персиков из Грузии, сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется, при проверке был выявлен опасный вредитель.

"В ходе проверки прибывших из Грузии свежих персиков и нектаринов был выявлен карантинный объект – восточная плодожорка. Это насекомое наносит необратимый урон плодовым культурам, повреждая до 90% урожая", - отмечается в сообщении.

В итоге 19 тонн фруктов направились обратно в Грузию, а владелец партии был уличен в нарушении порядка ввоза подкарантинной продукции.

Ранее Россельхознадзор усилил контроль за импортом вина из Грузии в связи с ухудшением качества продукции.

Идею ввести санкции в отношении Грузии поддержали депутаты Госдумы. Среди предлагаемых мер фигурировало ограничение поставок минеральных вод и вин, а также денежных переводов из РФ в республику, однако президент России Владимир Путин публично выступил против их введения, после чего этот вопрос был закрыт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Coldplay — Everyday Life, новый клип23:07Clean Bandit — A Christmas Wish, новый клип23:07Зеленский боится представителей ОРДЛО в Минском процессе, — Пушилин23:07ОРДО теряет связь с миром. Интернет пропал на неопределенный срок23:07В Польше задержан украинец, подозреваемый в подготовке теракта23:07«Результаты отрицательные»: идеолог «ДНР» недоволен результатом «нормандской встречи»23:07Тука объяснил, какие сдвиги произошли в ходе встречи «нормандской четверки»23:07В Екатеринбурге презентовали фильм об экологической катастрофе на севере области22:57Депутат Госдумы Владимир Бурматов перенес экстренную операцию22:54Путин поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян22:52Шумков: бизнес — это деятельность с целью извлечения прибыли на свой страх и риск22:49ГБР открыло дело против Порошенко за возможную госизмену22:42Пользователи указали Зеленскому на ошибку в публикации22:42«Я реально могла бы взять автомат»: Поклонская рассказала, как собиралась защищать Крым22:42«Имеем все основания подать в суд!: Путин отреагировал на решение WADA отстранить российских спортсменов22:42В НАТО призвали Россию вывести войска из Донбасса22:42