Показать меню

Устроивший нефтяной кризис в Европе предприниматель из РФ попросил политубежище в Литве

Устроивший нефтяной кризис в Европе предприниматель из РФ попросил политубежище в Литве

Бывший глава самарского терминала "Транснефти" Роман Ружечко, причастный к нефтяному кризису в Европе из-за загрязнения нефтепровода "Дружба", попросил убежище в Литве. Об этом сообщает Delfi.

Накануне российский предприниматель был задержан по запросу Интерпола. В мае в России суд заочно арестовал его и объявил в розыск.

"В четверг суд разрешил арестовать Романа Ружечко на три месяца. Он попросил политическое убежище", — сказала представитель Вильнюсского городского участкового суда по связям с общественностью Риманте Краулише.

19 апреля российский нефтепровод "Дружба" был остановлен из-за превышения содержания хлороорганических соединений "в десятки раз". После этого в Белоруссии, Польше, Словакии, Чехии и на Украине решили прекратить транзит нефти. Полностью восстановить поставки удалось только в июне. В Минэнерго оценили потери в $100 млн. В компании "Транснефть" заявили, что загрязнение было умышленным и произошло через частный терминал "Самаратранснефть". Несколько человек были арестованы.


Инцидент с загрязнением хлором трубопровода "Дружба" вынудил российские компании продавать нефть со скидками даже после возобновления поставок чистого топлива.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинске тонированный Lexus на высокой скорости протаранил два автомобиля20:14Экс-подполковник КГБ: популярные в СССР актеры Жженов и Вельяминов были агентами КГБ20:14Мишустин назначил заместителя руководителя аппарата правительства РФ20:14У Оззи Осборна обнаружили болезнь Паркинсона20:07Первый полет самолета Boeing 777X отложили20:07Концерн Deutsсhe Bahn отказался управлять украинской железной дорогой20:00Конституцию предложили дополнить поправкой Калягина-Пиотровского-Мацуева о статусе национальной культуры20:00Рабочая группа по изменениям в Конституцию обсудит идею пересмотреть преамбулу20:0015-летнему нижегородцу грозит 10 лет тюрьмы за нападение с ножом на человека19:56Госдума одобрила в первом чтении поправки в Конституцию19:56Почти во всех домах автозаводцев появилась холодная вода19:56Эксперт объяснил, почему «Новая газета» выступает против борьбы с ИГИЛ19:42Елена Шувалова о смене правительства: "Если мы поменяли шило на мыло, ничего не изменится"19:42Медведи оправятся в «спячку» в начале февраля19:28