Показать меню

Как будет проходить ремонт жилого дома рядом с Чкаловским сквером


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: улица Земляной Вал, д.1/4, стр.1, Басманный район, Центральный административный округ города Москвы.


Как сообщила пресс-служба Москомэкспертизы, жилой дом, построенный в 1932 году на улице Земляной Вал, будет отремонтирован.

В семиэтажном кирпичном здании с подвалом и чердаком, которое расположено на территории объекта культурного наследия «Территория культурного слоя «Басманной слободы», XVI-XVII вв. н.э.» и выявленного объекта культурного наследия «Культурный слой в границах города Москвы XVIII в. (Камер-Коллежского вала)», запланированы работы по ремонту и восстановлению.

В рамках проекта будет осуществлен блок работ по восстановлению чердака и крыши: замена штукатурного слоя, грунтовка и окраска ограждения кровли, очистка и обновление мачт телерадиоантенн. Также будут установлены новые (стальные и утепленные) дверные блоки выходов на чердак. Чердачные деревянные конструкции обработают огнебиозащитным составом, а кровлю поменяют.

Ремонт фасадов, один из которых выходит на Чкаловский сквер, будет включать в себя очистку и промывку стен, в том числе цоколя, затирку трещин в штукатурном слое и окраску. Помимо этого, работы затронут балконы, их нижние и боковые поверхности будут расчищены и покрыты краской.

Проект внутренних работ учитывает необходимость обновления штукатурного слоя на стенах, потолках и нижних поверхностях лестничных пролетов, облицовку стен первого этажа керамической плиткой, ремонт ограждений лестничных маршей и замену входных и тамбурных дверей. Помимо этого в подъездах установят новые почтовые ящики.

Запланирован также восстановительный ремонт в зоне замены коммуникаций по всему объему здания, существующий архитектурный облик дома и планировка помещений при этом сохраняются.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Практически целый взвод»: Пушилин значительно увеличил число личной охраны19:35Индекс потребительских настроений украинцев достиг нового пика19:21"Россия - страна возможностей" запуcкает конкурс для молодых ученых19:00Сотни смертей от удара по затылку: Озеро скелетов ещё больше озадачило учёных (ФОТО)18:35В Кургане ограбили ювелирный салон18:32В Москве жители требуют новых публичных слушаний по вопросу строительства двух многоэтажных зданий на месте снесенного завода18:28В Екатеринбурге решается вопрос об аресте двух полицейских за изнасилование задержанной18:27Мэрия Екатеринбурга пытается отсудить землю под станцию «Бажовская», которую сама продала18:25В Афганистане убиты двое военных из США18:22«Было ограбление». В Екатеринбурге к офису банка «Открытие» стянули силы полиции18:18В Екатеринбурге суд отправил под арест одного из полицейских, обвиняемых в изнасиловании18:16В Испании разразилась эпидемия листериоза18:07Глава Ивдельского ГО вошел в Совет при президенте РФ по развитию местного самоуправления18:02На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода17:49Эксперты: даже заядлый курильщик может снизить риск болезней сердца17:35«Мамина школа» или почему дочь Алсу снова оказалась в центре внимания17:28