Показать меню

Чрезмерное употребление соли увеличивает риск получить сердечный приступ

Чрезмерное употребление соли увеличивает риск получить сердечный приступ
Ученые из Университета Ливерпуля провели ряд исследований, которые подтвердили факт негативного влияния соли на сердечно-сосудистую систему. Специалисты утверждают: чрезмерное употребление этого продукта увеличивает риск получить сердечный приступ.

Исследования показывают, что чрезмерное употребление соли приводит к таким опасным последствиям, как ишемическая болезнь сердца, инсульт и развитие раковых опухолей. Чтобы снизить риски возникновения подобных проблем, британские ученые советуют придерживаться признанных пищевых норм – не более 6 грамм специи в сутки для взрослого человека.
Стоит учитывать, что в этот количественный показатель также входит соль, содержащаяся в готовых к употреблению продуктах: хлебе, колбасных изделиях, снеках, сырах и соусах. Специалисты предупреждают, что если регулярно пренебрегать своим здоровьем в угоду гастрономическим предпочтениям и использовать большое количество «белой специи», то это значительно увеличит риск получить сердечный приступ уже через несколько лет.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Coldplay — Everyday Life, новый клип23:07Clean Bandit — A Christmas Wish, новый клип23:07Зеленский боится представителей ОРДЛО в Минском процессе, — Пушилин23:07ОРДО теряет связь с миром. Интернет пропал на неопределенный срок23:07В Польше задержан украинец, подозреваемый в подготовке теракта23:07«Результаты отрицательные»: идеолог «ДНР» недоволен результатом «нормандской встречи»23:07Тука объяснил, какие сдвиги произошли в ходе встречи «нормандской четверки»23:07В Екатеринбурге презентовали фильм об экологической катастрофе на севере области22:57Депутат Госдумы Владимир Бурматов перенес экстренную операцию22:54Путин поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян22:52Шумков: бизнес — это деятельность с целью извлечения прибыли на свой страх и риск22:49ГБР открыло дело против Порошенко за возможную госизмену22:42Пользователи указали Зеленскому на ошибку в публикации22:42«Я реально могла бы взять автомат»: Поклонская рассказала, как собиралась защищать Крым22:42«Имеем все основания подать в суд!: Путин отреагировал на решение WADA отстранить российских спортсменов22:42В НАТО призвали Россию вывести войска из Донбасса22:42