Показать меню

Коммунальщики восстановили подачу воды в два села Тюменского района, где ее не было неделю

Коммунальщики восстановили подачу воды в два села Тюменского района, где ее не было неделюrayon72.ru

В селах Червишево и Большие Акияры Тюменского района полностью восстановлена работа водопровода, сообщается в официальном паблике районной администрации во «ВКонтакте». Ранее сообщалось, что воды в селах не было с 11 июля.

«Вода подается во все дома с. Червишево и д. Большие Акияры с достаточным напором. В ближайшие часы она может быть немного мутной из-за продолжительных ремонтных работ на водоводе, но к вечеру будет пригодна для питья», — говорится в паблике.

При этом, сообщается на сайте администрации района, что сама авария, причины которой не называются, не устранена. При этом специалисты «Тюмень Водоканала» установили более мощный насос на водоводе. «Со вчерашнего вечера на Червишевском водозаборе работает мотопомпа для накачки давления в сети. Это временный вариант для подачи воды в дома, пока устраняется авария. По графику продолжается подвоз питьевой воды из Боровского и Винзилей (она лучшего качества). Также коммунальные службы подвозят питьевую воду в пятилитровых бутылках», — говорится в сообщении.

Как ранее писал Znak.com, жители сел Червишево, Большие Акияры и Ембаево Тюменского района пожаловались на отсутствие воды. Первые сообщения о проблеме появились в паблике Тюменского района «Наш столичный» во «ВКонтакте» еще 12 июля.

В селах Червишево и Большие Акияры воды нет с 10 июля. Предварительной причиной задержки воды в этих селах назывались воздушная пробка и отсутствие давления в системе. В остальных перечисленных селах, заявлял официальный представитель Тюменского района в соцсетях, воды нет из-за слабого напора: много воды тратится на полив. Жителям Кулаково, где вода есть, но напор, отмечают жители, слабый, администрация предлагает переждать жару.



Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Коронавирус на Среднем Урале: 381 заболел, 368 выздоровели, 11 скончались15:00Бывший президент РАН скончался от коронавируса15:00Россияне стали чаще спасать бездомных кошек и собак14:17Исчез обнаруженный в штате Юта загадочный монолит14:17Премьер-министр Украины прибыл в Турцию13:34Единственные правильные свечи для воспоминаний о «голодоморе» — ректальные13:34Пожарные креативно поздравили липчанок с Днем матери12:34На проспекте Победы инспекторы ДПС остановили машину, напичканную марихуаной12:34Ведущую "Часа суда" приговорили к двум годам условно11:17Москва вошла в двадцатку лучших городов мира для экспатов11:17Конец ретро-Нептуна 29 ноября 2020 года: три Знака Зодиака обретут уверенность и деньги10:34Лунный календарь окрашивания волос на 2021 год10:34В торговом центре «Универсальный» массово выявили «глухих» владельцев бутиков09:34До конца года после капремонта должны принять еще около 300 домов09:34